Просто ресторан: почему Oliva решила сменить имя

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Уже около месяца известная киевская сеть ресторанов работает без привычного имени Oliva — на вывесках красуется скромное «Ресторан». Smachno.ua выяснил, с чем связаны такие изменения, и почему решили отказаться от полюбившегося посетителям имени
Зберегти в кулінарну книгу

Oliva: что было

Первый ресторан Oliva появился в Киеве 8 лет назад. Ресторан (а вскоре и сеть) быстро стали популярным и любимым местом киевлян и гостей города — в хорошей и уютной атмосфере можно было вкусно и недорого поесть. В частности, сюда шли за пиццей и пастой — именно на них делали упор в заведениях сети.

Вместо Oliva на вывеске пока красуется просто «Ресторан»

Однако, на пике успеха, ресторан решили переименовать — на вывесках убрали слово Oliva и оставили просто «Ресторан». Зачем это сделали, рассказал учредитель сети Юрий Колесник.

Новый формат: пиццы не будет

«Нам стало скучно», — комментирует изменения учредитель Юрий Колесник, который 8 лет назад создал проект Oliva. Но это далеко не единственная причина.

По словам Юрия, рестораны стали заложниками сегмента, который рано или поздно должен был умереть: «В последнее время появилось огромное количество заведений в сегменте пицца-паста. И теперь, когда он финально сформировался, стало понятно, что мы им и ограничены. Поэтому мы решили изменить эту концепцию и сделать такие же демократичные, вкусные, атмосферные рестораны, но в другом формате».

Команда сети экс-Oliva: мы станем еще вкуснее и еще атмосфернее

Сеть было решено вывести на новый, более интересный гастрономический  уровень — средиземноморский ресторан. По словам владельца, ресторан прошел период под женским началом «инь», теперь настал черед периода с мужской энергетикой «ян» — перемен и трансформаций.

Не Oliva: что будет

Ресторан будет меняться в течение следующих 8 месяцев — именно столько времени заведения сети будут работать без имени и без репутации.

 Изменения коснутся практически всего: меню, обстановки, персонала. «Нам необходимо стать еще лучше, вкуснее, атмосфернее, чтобы гости ходили к нам не за вывеской, а именно за новыми приятными  вкусами и впечатлениями», — говорит Юрий Колесник.

В меню, как уже говорилось, больше не будет пиццы и пасты — будут традиционные блюда Средиземноморья. Кроме того, появится больше предложений для вегетарианцев и даже веганов.

«Процесс знакомства с особенностями приготовления тех или иных блюд средиземноморской кухни будет захватывающим и позволит гостям на минуточку перенестись в особенную атмосферу», — обещает бренд-шеф сети Давид Радек.

Над новым меню ресторана усердно работает бренд-шеф сети Давид Радек

Какие изменения претерпит обстановка — пока не афишируется. А персонал будут учить приниципам «мы заботимся о наших гостях, а не обслуживаем их». В планах — тренинги, семинары, поездки команды в Чехию на обучение.

«Это поможет команде, которая непосредственно работает с гостями ресторана, проявлять эмпатию, — говорит  управляющий сети Юлия Николаева. — Кроме того, они будут глубже вникать в особенности и тонкости каждого блюда, чтобы затем передавать это вдохновение гостям».

Кстати, о гостях  — в течение всего времени, пока будет меняться ресторан, к мнению гостей будут особенно прислушиваться: что нравится, что не нравится, что бы хотелось видеть в меню и т.д.

В ноябре в одном из ресторанов сети запустят тест обновлений. В течение следующих 3 месяцев команда будет внедрять изменения и собирать отзывы, после чего все проанализирует и начнет использовать концепцию в других ресторанах. Что из этого получится  увидим уже в следующем году.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Птиця на Новий рік: рецепти запеченої курки, качки та індички
Рецепт імбирних пряників для розпису
Новорічне печиво з передбаченнями
Соус Бер Руж
Бланкет — рецепт
Рецепт миколайчиків — пряників на День Святого Миколая
Печиво до Дня Святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Пеппаркакор — печиво до дня Святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Імбирні чоловічки (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату