Крем-брюле с лавандой от Анетти Жерновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежнейший, сливочный, с тонкой карамельной корочкой и едва уловимым ароматом лаванды — этот десерт словно возник из сказки о молочных реках и кисельных берегах. Приготовьте его, когда захотите выразить свою нежность. Мастер-класс от финалистки шоу «Холостяк-6» на телеканале СТБ Анетти Жерновой и кондитера ресторана «Меланж» Богдана Семчишина
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сливки150 мл
Молоко150 мл
Сахар40 г
Лаванда2 г
Яичные желтки4 шт
Додати в список покупок

Финалистка шоу «Холостяк-6» на телеканале СТБ Анетти Жернова

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отделяем белки от желтков

2. Соединяем в сотейнике сливки, молоко и лаванду. Доводим смесь до кипения и сразу снимаем с огня

3. Добавляем к желткам сахар

4. Вливаем к желткам молочно-сливочную смесь, процеживая ее через сито

5. Хорошо перемешиваем смесь венчиком


Читайте также

Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фото)


6. Помещаем формочки в глубокий противень и наливаем в них смесь для крем-брюле

7. Убираем ложкой пенку

8. Убрать пенку можно и с помощью газовой горелки

9. Наливаем в противень воду

10. Вода должна доходить до середины формочек

11. Помещаем крем-брюле в разогретый до 95 градусов духовой шкаф и запекаем в течение 60 минут

12. Готовность крем-брюле проверяем слегка надавив на него пальцем: оно должно быть упругим, не жидким

13. Когда крем-брюле будет готов, посыпаем его сверху тонким слоем сахара и с помощью газовой горелки сахар карамелизируем


Совет

  • если у вас нет газовой горелки, сделать сверху карамельную корочку можно, приготовив отдельно карамельные диски

Читайте также

Как приготовить карамельные диски 


Перед подачей крем-брюле охлаждаем — крем-брюле с лавандой готов! Смачного!

Шеф-повар Руслан Кучеренко, кондитер Богдан Семчишин и Анетти Жернова


Читайте также

Холостячка Анетти стала кондитером (фото)

 


 

Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж», шеф-повара Руслана Кучеренко, кондитера Богдана Семчишина и Анетти Жернову за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Що приготувати на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Пиріг на 8 березня
Випічка до Дня святого Валентина

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками