C 14 ноября на протяжении недели в испанской автономии Андалусии проходит одиннадцатый фестиваль оливок и оливкового масла. Событие посвящено началу сбора урожая на оливковых плантациях и в этом году носит название Jornadas de Olivar y el Aceite de Oliva, сообщает www.baena.es. В программе фестиваля — выставки, конкурсы, театрализованные представления, конференции. А также традиционное событие Ruta de la Tapa («Дорога тапас»). Тапас — это название традиционных холодных и горячих испанских закусок. В Ruta de la Tapa принимают участие лучшие рестораны, кафе и бары города, которых в этом году будет не менее тринадцати. В каждом из них уже составили специальное мини-меню из трех блюд, приготовленных либо из оливок, либо с использованием оливкового масла — по цене 2 евро. Попробовать их может каждый желающий, а тот, кто обойдет все места, где предлагаются тапасы, получит приз — 50 литров отборного оливкового масла и обед на двоих в ресторане, который будет признан лучшим «оливковым» местом.
Зберегти в кулінарну книгу
Спробуй ще