Жаркое творение от Григория Чапкиса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Легендарный украинский танцор Григорий Чапкис не считает себя гурманом. Но при этом вкусную еду он любит. Особенно ту, которую готовит сам. И хотя стряпает Григорий не очень часто, его фирменные блюда — всегда сюрприз для жены и гостей
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Телятина или нежирная свинина800 г
Чернослив100 г
Мука3 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Кетчуп0.00 щепотка
Растительное масло2 ст.л.
Лимонная кислота0.00 щепотка
Специи любые0.00 щепотка
Соль 0.00 щепотка
Перец0.00 щепотка
Додати в список покупок

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем его на сковороде. Заливаем водой, а пока оно тушится, готовим соус.

 

Приготовление соуса

Поджариваем на сковороде муку до коричневого цвета. Разбавляем ее небольшим количеством воды — соус должен получится густым — и добавляем томатную пасту, кетчуп и специи.

 

Приготовление жаркого

Когда мясо почти готово, добавляем в него немного лимонной кислоты, соль и перец. В конце в жаркое добавляем хорошо вымоченные и промытые сливы. Чуть-чуть провариваем.

 

Подача и сервировка жаркого

Подаем мясо с черносливом щедро политое подливой. Подлива особенно вкусна со свежим белым хлебом.

 

Тонкости приготовления жаркого

Переваривать и пережаривать телятину вредно, так как от этого ухудшается усвояемость белка.


Еще идеи по приготовлению телятины


Комментарий Григоря Чапкиса можно прочитать здесь


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі страви з печінки
Тісто для піци: тонке, без дріжджів, пишне та на кефірі
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья
Галушки з грибами, запечені в сметані (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептів приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)