Приготовление фасоли
Фасоль отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь отвару (отвар сохраняем). После перетираем фасоль через сито или пропускаем через мясорубку.
Приготовление ореховой подливки
Ядра грецких орехов слегка обжариваем и перемалываем. разводим ореховую массу отваром фасоли, добавляем по вкусу соль, молотый перец и винный уксус. Доводим до кипения и охлаждаем.
Приготовление тефтелей
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с измельченными помидорами до тех пор, пока не выпарится жидкость и масса не загустеет. После соединяем ее с фасолью, добавив сырые желтки и мелко рубленную зелень.
Из получившегося фарша формируем шарики немного крупнее грецкого ореха, смачиваем их в яичном белке, обваливаем в молотых сухарях и обжариваем со всех сторон в масле.
Подача и сервировка тефтелей
При подачем тефтели поливаем ореховой подливкой.