Спагетти с лобстером (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лобстер (английское название), он же и омар (франузское название), принадлежит к семейству морских ракообразных. В кулинарии этот крупный морской рак считается настоящим деликатесом. Мясо его нежное и очень вкусное, в два раза менее калорийное, чем диетическое мясо цыпленка. Самый простой способ приготовить лобстера — отварить его в подсоленой воде. Но, конечно, кулинарам этого мало и поэтому они придумали множество рецептов приготовления лобстера: от самых простых до изысканных. Лобстера варят, запекают, кладут в закуски и супы. Внесли в кулинарную летопись свою лепту и итальянцы. И, конечно, не устояли перед соблазном приготовить лобстера с любимой пастой. Шеф-повар Рафаэль Дельре представляет рецепт лобстера, тушеного со спагетти
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лобстер1 шт
Спагетти80 г
Томаты черри120 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое0.00 по вкусу
Петрушка0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шеф-повар Рафаэль Дельре

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разрезаем лобстера на две части вдоль спины

2. Удаляем внутренние органы и хорошо промываем лобстера под проточной водой

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло

4. Добавляем перетертый с маслом чеснок

5. Выкладываем в масло половинки помидоров черри

6. Добавляем измельченную зелень

7. Вливаем белое вино

8. Выкладываем в масло лобстера мясом вниз

9. Отвариваем в подсоленной воде спагетти

10. Когда лобстер немного протушится, переворачиваем его другой стороной

11. Добавляем к лобстеру спагетти и немного обжариваем их, чтобы они пропитались соком лобстера и томатов

12. Отделяем от панциря лобстера мясо

13. Снова выкладываем лобстера на сковороду и тушим 1-2 минуты

14. Выкладываем по краям тарелки панцирь лобстера

15. На середину тарелки выкладываем спагетти

15. Поливаем блюдо соком лобстера с томатами

16. Посыпаем измельченной зеленью

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления блюда

Готовность лобстера определить не трудно: мясо готового лобстера становится мягким.


Еще рецепты спагетти с морепродуктами


Smachno.ua благодарит ресторан «Ciro’s Pomodoro» и шеф-повара Рафаэля Дельре за помощь в подготовке материала


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік