Шеф-повар Рафаэль Дельре
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Разрезаем лобстера на две части вдоль спины
2. Удаляем внутренние органы и хорошо промываем лобстера под проточной водой
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло
4. Добавляем перетертый с маслом чеснок
5. Выкладываем в масло половинки помидоров черри
6. Добавляем измельченную зелень
7. Вливаем белое вино
8. Выкладываем в масло лобстера мясом вниз
9. Отвариваем в подсоленной воде спагетти
10. Когда лобстер немного протушится, переворачиваем его другой стороной
11. Добавляем к лобстеру спагетти и немного обжариваем их, чтобы они пропитались соком лобстера и томатов
12. Отделяем от панциря лобстера мясо
13. Снова выкладываем лобстера на сковороду и тушим 1-2 минуты
14. Выкладываем по краям тарелки панцирь лобстера
15. На середину тарелки выкладываем спагетти
15. Поливаем блюдо соком лобстера с томатами
16. Посыпаем измельченной зеленью
Блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления блюда
Готовность лобстера определить не трудно: мясо готового лобстера становится мягким.
Еще рецепты спагетти с морепродуктами
Smachno.ua благодарит ресторан «Ciro’s Pomodoro» и шеф-повара Рафаэля Дельре за помощь в подготовке материала