Красный окунь с припущенными овощами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мясо красного окуня сочное, мягкое, с приятным вкусом и малым количеством костей. Чтобы сохранить вкус рыбы максимально натуральным, лучше для его приготовления использовать гриль. На гарнир к окуню лучше подать овощной гарнир из деликатесного французского картофеля, брюссельской капусты и морковки с пряными травами. Мастер-класс су-шефа Александра Позняка
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Морковь свежая30 г
Картофель синий французский50 г
Брюссельская капуста20 г
Масло оливковое10 г
Чеснок4 г
Лайм свежий15 г
Соевый соус5 г
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Розмарин0.00 по вкусу
Окунь морской, филе, с/м200 г
Имбирь свежий10 г
Додати в список покупок

Александр Позняк

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Все овощи по-отдельности отвариваем в подсоленой воде до готовности

2. Окуня сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма

3. Перчим и солим

4. Хорошо натираем получившейся смесью рыбу

5. Добавляем веточки розмарина и оставляем окуня на 30 минут для маринования

6. Выкладываем рыбу на гриль и обжариваем с двух сторон до готовности

7. В сотейник наливаем соевый соус

8. Солим

9. Перчим и кладем мелко нарезанный имбирь

10. Ставим сотейник на плиту, доводим соус до кипения и немного его выпариваем

11. Кладем в соус гребешок и обжариваем 2 минуты

Подаем рыбу с овощами и морским гребешком — блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления окуня

  1. В маринад для рыбы можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Тушку рыбы лучше надрезать в нескольких местах, чтобы она лучше замариновалась и пропеклась.

Еще рецепты блюд из рыбы


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и су-шефа Александра Позняка за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік