Запеченный свиной стейк с картофелем и грибным соусом от Амира Этминани («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Картофель100 г
Свинина, стейк 130 г
Шампиньоны70 г
Твердый сыр 100 г
Сливочное масло 1.50 ст.л.
Сливки200 мл
Мука0.50 ст.л.
Оливки 5 шт
Соус "Табаско" 0.00 по вкусу
Масло растительное 0.00 по вкусу
Петрушка 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Тонкие кружки картофеля обжариваем в большом количестве масла до полуготовности. Выкладываем слой картофеля на дно формы для выпечки. Солим. Сверху выкладываем свиные стейки. Солим, перчим и накрываем мясо кружками из картофеля. Посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в разогретую до 170 С духовку. Запекаем до готовности картофеля.

 

Приготовление грибного соуса

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сливки, доводим до кипения и добавляем разведенную водой муку. Варим до загустения соуса. Кладем в соус оливки, рубленую зелень петрушки, соль, перец и добавляем для остроты каплю табаско. Перебиваем соус блендером до однородной консистенции.

 

Подача и сервировка стейка

Подаем стейк с грибным соусом.


Тонкости приготовления стейка

  1. Стейк готовится только из той части туши, мышцы которой были не задействованы для движения.
  2. Стейк  с английского языка переводится как «вырезка». Стейк — это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы строго в поперечном направлении.
  3. Для того, чтобы после приготовления стейк остался сочным нужно нарезать его строго поперек волокон.
  4. Вырезку, из которой готовят стейки, защищает по бокам естественная оболочка. При нарезке стейков удалять ее нельзя.
  5. Профессионалы утверждают, что оптимальная толщина стейка — не менее 3 см


Еще рецепты стейков

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік