Соте из морепродуктов от Френсиса Метью Романова (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Недаром настоящие принцы в цене. Всем уж они хороши: и воспитанные, и умные, и умелые. Ну что стоит настоящему принцу покорить горную вершину, переночевать в палатке, выполнить опасный трюк, блеснуть остроумием, обезоружить совершенно естественной простотой и даже управиться с китайской сковородой WOK! Под руководством WOK-шефа ресторана «Меланж» Лилии Корж известный всей стране холостяк Френсис Метью Романов осваивал искусство приготовления тайских блюд. И это у него получилось блестяще: все, что приготовил принц, было съедено под чистую!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Лук зеленый, перо 30г
Устричный соус 20г
Соевый соус 40г
Соус Пет Тай 20г
Лайм свежий 30г
Лапша соевая 200г
Бамбуковые ростки маринованные 30г
Шиитаке, сушеные 30г
Листовой салат20г
Имбирь свежий14г
Чеснок свежий 12г
Мидии чилийские80г
Гребешки 100г
Кальмар с/м 70г
Мидии зеленые 80г
Креветки тигр 80г
Зел горошек, лопатка 16г
Цукини свежие 44г
Морковь свежая 40г
Помидоры конкасе 56г
Перец болгарский 16г
Соевые ростки свежие 44г
Масло растительное 30г

Френсис Александр Метью Романов и WOK-шеф Лилия Корж

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем цукини соломкой

2. Выкладываем цукини в миску

3. Добавляем остальные овощи, предварительно замоченные грибы и горошек

4. Кладем чили (Френсис любит острое и поэтому не пожадничал)

5. Разогреваем WOK и наливаем в сковороду растительное масло

6. Кладем в разогретое масло измельченный чеснок

7. Добавляем тертый имбирь

 

8. Кладем морепродукты

9. Слегка обжариваем морепродукты (не более минуты), не забывая их помешивать

10. Добавляем овощи, грибы и горошек

11. Кладем соевую лапшу

12. Перемешиваем

13. Вливаем соуса

14. Перемешиваем

15. В конце добавляем соевые ростки

16. Снимаем блюдо с огня и перекладываем в тарелку

17. Последний штрих — сбрызгиваем блюдо соком лайма

Блюдо готово! Смачного!


Как приготовить помидоры конкасе

Доводим до кипения воду. У помидоров, в области плодоножки делаем небольшой крестообразный надрез. Кладем помидоры в кипяток на минуту, а после снимаем с них кожицу.


Приготовление соевой лапши

Доводим до кипения воду (количество воды зависит от количества лапши — вода должна полностью покрывать лапшу). Выключаем огонь. Добавляем в кипяток чеснок и соль. Закладываем лапшу. Настаиваем 10 минут. После воду сливаем. Лапша готова!


Еще рецепты блюд из морепродуктов


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и WOK-шефа Лилию Корж за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Овочевий рататуй – рецепт
Пісна лазанья
Брауні (фоторецепт)
Яйця по-кубинськи
Лобіо з квасолі (Все буде добре, відеорецепт)
Паелья з сиром тофу
Пісні голубці з рибою (фоторецепт)
Запіканка з курки
Жульєн в мультиварці
Сочевиця з грибами і шпинатом
Вінегрет з печерицями (фоторецепт)
Квашена капуста (фоторецепт)
Перлова каша з гарбузом, горіхами та сухофруктами від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Фарширований кальмар з рисом


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити