Соте из морепродуктов от Френсиса Метью Романова (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Недаром настоящие принцы в цене. Всем уж они хороши: и воспитанные, и умные, и умелые. Ну что стоит настоящему принцу покорить горную вершину, переночевать в палатке, выполнить опасный трюк, блеснуть остроумием, обезоружить совершенно естественной простотой и даже управиться с китайской сковородой WOK! Под руководством WOK-шефа ресторана «Меланж» Лилии Корж известный всей стране холостяк Френсис Метью Романов осваивал искусство приготовления тайских блюд. И это у него получилось блестяще: все, что приготовил принц, было съедено под чистую!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лук зеленый, перо 30 г
Устричный соус 20 г
Соевый соус 40 г
Соус Пет Тай 20 г
Лайм свежий 30 г
Лапша соевая 200 г
Бамбуковые ростки маринованные 30 г
Шиитаке, сушеные 30 г
Листовой салат20 г
Имбирь свежий14 г
Чеснок свежий 12 г
Мидии чилийские80 г
Гребешки 100 г
Кальмар с/м 70 г
Мидии зеленые 80 г
Креветки тигр 80 г
Зел горошек, лопатка 16 г
Цукини свежие 44 г
Морковь свежая 40 г
Помидоры конкасе 56 г
Перец болгарский 16 г
Соевые ростки свежие 44 г
Масло растительное 30 г
Додати в список покупок

Френсис Александр Метью Романов и WOK-шеф Лилия Корж

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем цукини соломкой

2. Выкладываем цукини в миску

3. Добавляем остальные овощи, предварительно замоченные грибы и горошек

4. Кладем чили (Френсис любит острое и поэтому не пожадничал)

5. Разогреваем WOK и наливаем в сковороду растительное масло

6. Кладем в разогретое масло измельченный чеснок

7. Добавляем тертый имбирь

 

8. Кладем морепродукты

9. Слегка обжариваем морепродукты (не более минуты), не забывая их помешивать

10. Добавляем овощи, грибы и горошек

11. Кладем соевую лапшу

12. Перемешиваем

13. Вливаем соуса

14. Перемешиваем

15. В конце добавляем соевые ростки

16. Снимаем блюдо с огня и перекладываем в тарелку

17. Последний штрих — сбрызгиваем блюдо соком лайма

Блюдо готово! Смачного!


Как приготовить помидоры конкасе

Доводим до кипения воду. У помидоров, в области плодоножки делаем небольшой крестообразный надрез. Кладем помидоры в кипяток на минуту, а после снимаем с них кожицу.


Приготовление соевой лапши

Доводим до кипения воду (количество воды зависит от количества лапши — вода должна полностью покрывать лапшу). Выключаем огонь. Добавляем в кипяток чеснок и соль. Закладываем лапшу. Настаиваем 10 минут. После воду сливаем. Лапша готова!


Еще рецепты блюд из морепродуктов


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и WOK-шефа Лилию Корж за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці