Курица, запеченная с грибами и сливочно-лимонным соусом, от Геннадия Цяука («МастерШеф», сезон 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Филе куриное 1 шт
Грибы 300 г
Помидоры черри 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 30 г
Чеснок 5 зубчик
Смесь перцев 0.00 по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) свежая 0.00 по вкусу
Сливки 50 г
Лимон0.00 по вкусу
Масло сливочное 30 г
Масло растительное для жарки0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Филе слегка отбиваем, делаем продольные надрезы и маринуем 15 минут в смеси соевого соуса и рубленого чеснока. Солим и перчим. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до румяного цвета, добавляем нарезанные ломтиками грибы. Жарим 10 минут. Добавляем нарезанные на 4 части помидоры черри и еще жарим 5 минут. Перчим и солим, добавляем цедру лимона, сливки и тушим 3 минуты. Затем выдавливаем два зубчика чеснока, нарезанный укроп, петрушку, и тушим еще минуту.

Замаринованное филе обжариваем по 3 минуты с каждой стороны  на смеси сливочного и подсолнечного масел. Затем выкладываем на противень, заливаем грибной массой со сливочно-лимонным соусом и запекаем при температуре 180 С еще 30 минут.

 

Подача и сервировка блюда

На гарнир к куриному филе подаем картофель, нарезанный способом «Батонет» (брусочками), и обжаренный во фритюре.


Еще рецепты блюд из курицы

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья
Галушки з грибами, запечені в сметані (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептів приготування
Лазанья (фоторецепт)
Як приготувати лазанью з лаваша
Як приготувати фарширований перець

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти