Курица с лапшой, лимоном и брокколи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лапша зеленая (тальятелле или фетуччини)200 г
Лимоны, большие2 шт
Кукурузный крахмал1.50 ст.л.
Куриный или овощной бульон125 мл
Темный соевый соус1 ст.л.
Сахарная пудра2 ч.л.
Сушеный чили, порошок0.50 ч.л.
Кешью85 г
Масло растительное2.50 ст.л.
Лук репчатый, маленький2 шт
Чеснок2 зубчик
Куриная грудка, филе500 г
Брокколи250 г
Корень имбиря, очищенный25 г
Соль0.00 по вкусу
Петрушка, зелень0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Лапшу отвариваем в соленой, сильно кипящей воде. Откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

Лимонный сок разводим водой, доведя объем жидкости до 125 мл. Растворяем в этой жидкости крахмал. Вливаем бульон, соевый соус, добавляем сахар, лимонную цедру, чили и перемешиваем. Оставляем на время.

Орехи подсушиваем на хорошо разогретой сухой сковороде. Убираем орехи из сковороды и разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем в масле рубленый лук и мелко нарезанный чеснок. Добавляем полоски курицы и жарим до готовности курицы. Вливаем лимонный раствор, кладем соцветия брокколи и мелко нарезанный имбирь. Тушим до готовности брокколи и добавляем лапшу. Перемешиваем и нагреваем минуту.

 

Подача и сервировка блюда

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем орехами и рубленой зеленью петрушки.


Еще рецепты блюд из курицы

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца народів світу
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо