Медальоны из оленины с маринованными сливами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюда из оленьего мяса не очень распространены в нашей стране. Но если вам посчастливилось его достать, приготовьте изысканно-простые медальоны с гарниром из баклажанных рулетиком и маринованных слив — это лучший способ раскрыть благородный вкус оленьего мяса. А за неимением оленя подобные медальоны (и не менее вкусные!) можно приготовить из телячьей вырезки. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара ресторана «Триполье» Вадима Подпокровного
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Медальоны из оленя 3 шт
Бекон подкопченный3 шт
Вяленые помидоры2 ст.л.
Баклажан0.50 шт
Маринованные сливы5 шт
Ребра бараньи (говяжьи, свиные)3 шт
Морковь0.50 шт
Лук 1 шт
Соевый соус2 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Чеснок зеленый1 шт
Сливочное масло30 г
Растительное масло0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шеф-повар ресторана «Триполье» Вадим Подпокровный

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Медальоны оборачиваем беконом

Совет: вместо оленины можно взять телятину

2. Солим и перчим

3. Обжариваем в разогретом масле бараньи косточки

4. Добавляем овощи

5. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета

Примечание: обжаренные косточки и овощи дадут цвет соусу

6. Добавляем воду и варим до мягкости овощей

7. Нарезаем тонкими ломтиками баклажан

8. Обжариваем ломтики баклажана с двух сторон в разогретом масле

9. Выкладываем ломтики баклажана на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир

10. Нарезаем соломкой вяленые помидоры

11. Выкладываем небольшие порции вяленых помидоров на ломтики баклажанов

12. Заворачиваем рулеты

13. Процеживаем бульон

14. Добавляем в процеженный бульон соевый соус, уксус и муку

15. Помешивая, завариваем соус (он должен загустеть)

16. Добавляем чесночные перья и сливочное масло

17. Обжариваем медальоны с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки (запечатываем мясо)

18. Доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов: от 5 до 15 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки

Подаем медальоны с соусом, маринованными сливами и рулетиками из баклажана. Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Трипільське сонце» и шеф-повара Вадима Подпокровного за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік