Медальоны из оленины с маринованными сливами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюда из оленьего мяса не очень распространены в нашей стране. Но если вам посчастливилось его достать, приготовьте изысканно-простые медальоны с гарниром из баклажанных рулетиком и маринованных слив — это лучший способ раскрыть благородный вкус оленьего мяса. А за неимением оленя подобные медальоны (и не менее вкусные!) можно приготовить из телячьей вырезки. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара ресторана «Триполье» Вадима Подпокровного
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Медальоны из оленя 3 шт
Бекон подкопченный3 шт
Вяленые помидоры2 ст.л.
Баклажан0.50 шт
Маринованные сливы5 шт
Ребра бараньи (говяжьи, свиные)3 шт
Морковь0.50 шт
Лук 1 шт
Соевый соус2 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Чеснок зеленый1 шт
Сливочное масло30 г
Растительное масло0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шеф-повар ресторана «Триполье» Вадим Подпокровный

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Медальоны оборачиваем беконом

Совет: вместо оленины можно взять телятину

2. Солим и перчим

3. Обжариваем в разогретом масле бараньи косточки

4. Добавляем овощи

5. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета

Примечание: обжаренные косточки и овощи дадут цвет соусу

6. Добавляем воду и варим до мягкости овощей

7. Нарезаем тонкими ломтиками баклажан

8. Обжариваем ломтики баклажана с двух сторон в разогретом масле

9. Выкладываем ломтики баклажана на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир

10. Нарезаем соломкой вяленые помидоры

11. Выкладываем небольшие порции вяленых помидоров на ломтики баклажанов

12. Заворачиваем рулеты

13. Процеживаем бульон

14. Добавляем в процеженный бульон соевый соус, уксус и муку

15. Помешивая, завариваем соус (он должен загустеть)

16. Добавляем чесночные перья и сливочное масло

17. Обжариваем медальоны с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки (запечатываем мясо)

18. Доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов: от 5 до 15 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки

Подаем медальоны с соусом, маринованными сливами и рулетиками из баклажана. Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Трипільське сонце» и шеф-повара Вадима Подпокровного за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца народів світу
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо