Тальятелле с соусом болоньезе (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тальятелле с соусом болоньезе — это проверенная временем классика, которая достойна занять место и в вашем меню. Мастер-класс шеф-повара ресторана «Bella Italia» Ларисы Ивановой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Помидоры, консервированные в собственном соку100 г
Телятина100 г
Лук репчатый100 г
Масло оливковое50 г
Куриное филе50 г
Вино красное50 г
Пармезан50 г
Морковь80 г
Бекон50 г
Мука (для теста)1000 г
Масло оливковое (для теста)20 г
Яйцо (для теста)7 шт
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Тальятелле с соусом болоньезе — один из самых известных и вкусных видов пасты. Она может оставить равнодушным только вегетарианца, ведь соус болоньезе — это густой мясной соус с насыщенным вкусом, который ему придают три вида мяса и яркая томатная нотка.

Шеф-повар ресторана «Bella Italia» Лариса Иванова

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Тесто для пасты раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками


Как приготовить тесто для пасты

Муку просеиваем. Добавляем яйца и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть тугое, но эластичное.

Пропорции ингредиентов даны из расчета на 1 кг пасты


2. Нарезаем небольшим кубиком овощи

3. Нарезаем небольшими кусочками мясо

4. Слегка обжариваем овощи и мясо

5. Вливаем вино, измельченные в блендере помидоры и тушим мясо на небольшом огне 1-2 часа. Затем перебиваем все в блендере до однородной консистенции

6. Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленой воде до состояния al dente (паста должна остаться слегка твердой внутри). Затем откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде

7. Соединяем пасту и соус. Перемешиваем и нагреваем несколько минут

Готовую пасту украшаем зеленью базилика и посыпаем пластинами пармезана — тальятелле с соусом болоньезе готово! Смачного!


 

Smachno.ua благодарит ресторан «Bella Italia» и шеф-повара Ларису Иванову за помощь в подготовке материала

 


 

Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА

фото: Виталий Панин,

Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом
Курячий сальтисон у мультиварці
Скумбрія, запечена з овочами в мультиварці
Кролик у сметанному соусі в мультиварці
Холодець у мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком