Тальятелле с соусом болоньезе (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тальятелле с соусом болоньезе — это проверенная временем классика, которая достойна занять место и в вашем меню. Мастер-класс шеф-повара ресторана «Bella Italia» Ларисы Ивановой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Помидоры, консервированные в собственном соку100 г
Телятина100 г
Лук репчатый100 г
Масло оливковое50 г
Куриное филе50 г
Вино красное50 г
Пармезан50 г
Морковь80 г
Бекон50 г
Мука (для теста)1000 г
Масло оливковое (для теста)20 г
Яйцо (для теста)7 шт
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Тальятелле с соусом болоньезе — один из самых известных и вкусных видов пасты. Она может оставить равнодушным только вегетарианца, ведь соус болоньезе — это густой мясной соус с насыщенным вкусом, который ему придают три вида мяса и яркая томатная нотка.

Шеф-повар ресторана «Bella Italia» Лариса Иванова

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Тесто для пасты раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками


Как приготовить тесто для пасты

Муку просеиваем. Добавляем яйца и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть тугое, но эластичное.

Пропорции ингредиентов даны из расчета на 1 кг пасты


2. Нарезаем небольшим кубиком овощи

3. Нарезаем небольшими кусочками мясо

4. Слегка обжариваем овощи и мясо

5. Вливаем вино, измельченные в блендере помидоры и тушим мясо на небольшом огне 1-2 часа. Затем перебиваем все в блендере до однородной консистенции

6. Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленой воде до состояния al dente (паста должна остаться слегка твердой внутри). Затем откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде

7. Соединяем пасту и соус. Перемешиваем и нагреваем несколько минут

Готовую пасту украшаем зеленью базилика и посыпаем пластинами пармезана — тальятелле с соусом болоньезе готово! Смачного!


 

Smachno.ua благодарит ресторан «Bella Italia» и шеф-повара Ларису Иванову за помощь в подготовке материала

 


 

Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА

фото: Виталий Панин,

Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік