Морской окунь по-домашнему (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Морской окунь на ложе из запеченных овощей — блюдо, которым можно полакомиться и в одиночестве, и угостить гостей. К тому же готовится оно не более получаса. Мастер-класс шеф-повара Ненада Радойчича
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Окунь1000 г
Масло оливковое15 мл
Белое вино200 мл
Перец горошек (красный, зеленый, белый, черный) 4 г
Картофель150 г
Лук репчатый150 г
Помидоры200 г
Перец болгарский (красный)100 г
Перец болгарский (зеленый)100 г
Перец болгарский (желтый)100 г
Чеснок20 г
Маслины10 г
Приправа «Вегета»5 г
Морская соль0.00 щепотка
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разогреваем гриль до 250 градусов С и посыпаем его морской солью.  

2. Очищенную от внутренностей рыбу промываем и разрезаем вдоль так, чтобы её можно было разделить на две половины и выложить на гриле (шкуру не разрезаем). Выкладываем рыбу на гриль и обжариваем с обеих сторон в течение 10 минут

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее разделенный на дольки чеснок, оливки и маслины, нарезанный кубиками красный, желтый и зеленый болгарский перец

4. Добавляем нарезаные кольцами помидоры

5. Добавляем приправу "Вегета"

 

6. Вливаем вино и тушим овощи 10 минут

7. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель обжариваем во фритюре (можно использовать сковороду)

8. На противень выкладываем тушеные овощи, жареный картофель, рыбу, перец горошком, поливаем все оливковым маслом и ставим в духовку. Запекаем 7-8 минут при температуре 220-230 градусов С

 

Блюдо готово. Смачного!


Еще рецепты блюд из окуня


Smachno.ua благодарит шеф-повара Ненада Радойчича за помощь в подготовке материала.


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Смажена картопля з цибулею
Як приготувати тунець: 3 способи
Картопля з грибами
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Картопля в горщиках
Смажена картопля
Ніжні карасі в сметані з грибами (фоторецепт)
Курячі грудки, фаршировані абрикосами (фоторецепт)
Курка в абрикосах (відеорецепт)
Тушкована картопля з м’ясом
Паста Болоньєзе з болгарським перцем
Рецепт плову з яловичиною
Картопля по-селянськи в мультиварці
Картопля в духовці з сиром
Паста карбонара з грибами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму