Хэнд-роллы (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Аппетитные и красочные хэнд-роллы от шеф-повара Дениса Борисенко не только утолят голод, но и поднимут настроение
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Огурец10 г
Авокадо20 г
Соус соевый60 г
Салат «Армен» (лист)2 шт
Лосось свежий20 г
Креветки (отваренные)20 г
Икра летучей рыбы6 г
Майонез6 г
Имбирь маринованный30 г
Васаби6 г
Нори (лист)1 шт
Лимон (долька)2 шт
Рис (отваренный и заправленный заправкой мицукам)60 г
Додати в список покупок

Краткое описание рецепта «Хэнд-роллы»

 

Приготовление хэнд-ролла с лососем

Нарезаем авокадо ломтиками и удаляем с них шкурку. Снимаем круговым движением шкурку у огурца. Нарезаем шкурку огурца тонкой соломкой. Берем половинку листа нори и выкладываем мокрыми руками на край рис. Кладем на рис лист салата, а на салат – тонкую пластинку лосося. Выкладываем сверху на лосось огуречную стружку и смазываем ее майонезом. Присыпаем майонез икрой и накрываем ее авокадо. Сворачиваем ролл в виде трубочки. Закрепляем нори с помощью рисового зернышка и прижимаем для надежности.

 

Приготовление хэнд-ролла с креветкой

Берем половинку листа нори и выкладываем мокрыми руками на край нори рис. Кладем на рис лист салата, а на салат – креветку. Делаем рядом с креветкой полоску из майонеза. Кладем на майонез огурец и посыпаем его сверху икрой. Кладем рядом с креветкой дольку авокадо. Сворачиваем ролл трубочкой и закрепляем край рисовым зернышком.

 

Подача и сервировка хэнд-роллов

Оба хэнд-ролла укрепляем на специальной подставке и подаем вместе с маринованным имбирем, васаби и дольками лимона.

 

Тонкости приготовления хэнд-роллов

  1. Самое основное в приготовении роллов и суши – это рис. Он должен быть достаточно клейким, чтобы хорошо держать форму и не разваливаться при соприкосновении с соусом. Поэтому для приготовления суши и роллов нужен специальный рис. На упаковке с таким рисом обязательно будет пометка "рис для суши" или "rice for sushi".
  2. Второй этап – правильное приготовление риса. Для этого его нужно тщательно промыть водой 5-6 раз, а затем довести до полуготовности на плите. После рис доводят до кондиции в духовке. Можно отварить рис и в специальной рисоварке.
  3. Далее нужно заправить рис заправкой "Мицукам". Для приготовления заправки смешайте рисовый уксус (2 ст.л.), сахар (1, 25 ст.л.), соль (1,5 ч.л.) и небольшой лист комбу (разновидность японских водорослей, используемых при варке риса) и нагревайте смесь до тех пор, пока не растопится сахар. После заправку нужно снять с огня и остудить.
  4. Заправка добавляется в рис постепенно, маленькими порциями. При этом, он постоянно помешивается, как бы растирается, деревянной лопаточкой.

Еще несколько рецептов японских роллов от шеф-поваров


Smachno.ua  благодарит сеть кафетериев "Шоколадница" и особенно – шеф-повара Дениса Борисенко, который поделился рецептом хэнд-роллов


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік