Шеф-повар Игорь Гнучий
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Нарезаем полукольцами лук.
2. Нарезаем полукольцами лук.
3. Нарезаем кружками яблоки.
4. Убираем из сердцевины яблок семечки.
5. Снимаем у яблок шкурку.
6. Выкладываем кусочки яблока в разогретое масло,
7. Обжариваем яблочные кружки с двух сторон до золотистого цвета.
8. Обжариваем до золотистого цвета лук.
9. Солим и перчим кусочки печени.
10. Обваливаем кусочки печени в муке.
11. Нарезаем бекон.
12. Нарезаем бекон.
13. Наливаем в отдельную посуду сливки.
14. Добавляем бекон.
15. Перемешиваем и доводим до кипения.
16. Выкладываем кусочки печени в разогретое масло и обжариваем дот готовности с двух сторон.
17. Выкладываем кружки яблок на тарелку.
18. Кладем сверху кусочки печени.
19. Добавляем лук
20. Добавляем рукколу.
21. Поливаем блюдо соусом.
Блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления телячьей печени
- Не следует пережаривать и переваривать печенку, так как она теряет сочность и становится не в меру плотной и жесткой.
- Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2-3 часа в молоке.
- Слегка обработанная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезнях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава.
- Телячья печень имеет лучшие кулинарные качества по сравнению с другими видами печени.
Еще несколько рецептов с использование телячьей печени
- Телячья печень с золотистым луком
- Печень телячья по-венециански
- Печень телячья по-английски
Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего за помощь в подготовке материала