Печень телячья под сливочным соусом на яблочной подложке (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт

Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Мастер-класс шеф-повара Игоря Гнучего

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Масло растительное0по вкусу
Мука30г
Бекон20г
Сливки 36%100г
Яблоко1шт
Лук репчатый100г
Печень телячья200г
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Додати в список покупок

 

Шеф-повар Игорь Гнучий

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем полукольцами лук.

2. Нарезаем полукольцами лук.

3. Нарезаем кружками яблоки.

4. Убираем из сердцевины яблок семечки.

5. Снимаем у яблок шкурку.

6. Выкладываем кусочки яблока в разогретое масло,

7. Обжариваем яблочные кружки с двух сторон до золотистого цвета.

8. Обжариваем до золотистого цвета лук.

9. Солим и перчим кусочки печени.

10. Обваливаем кусочки печени в муке.

11. Нарезаем бекон.

12. Нарезаем бекон.

13. Наливаем в отдельную посуду сливки.

14. Добавляем бекон.

15. Перемешиваем и доводим до кипения.

16. Выкладываем кусочки печени в разогретое масло и обжариваем дот готовности с двух сторон.

17. Выкладываем кружки яблок на тарелку.

18. Кладем сверху кусочки печени.

19. Добавляем лук

20. Добавляем рукколу.

21. Поливаем блюдо соусом.

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления телячьей печени

  1. Не следует пережаривать и переваривать печенку, так как она теряет сочность и становится не в меру плотной и жесткой.
  2. Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2-3 часа в молоке.
  3. Слегка обработанная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезнях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава.
  4. Телячья печень имеет лучшие кулинарные качества по сравнению с другими видами печени.

Еще несколько рецептов с использование телячьей печени


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего за помощь в подготовке материала 




Мені вдалося!

Рекомендуємо
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
Святкова курка, запечена на мангалі
Молодий зелений горошок, обсмажений з цибулею
Котлети з кабачків
Запіканка з молодої картоплі з яблуками (фоторецепт)
Оладки з кабачків з сиром
Шакшука
Смачні кабачки в сметані
Цибулевий пиріг з плавленим сиром
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)
Рулетики з кабачків (Все буде добре – відеорецепт)
Пюре із кабачків для дитини
Деруни з кабачків
Запіканка із кабачків з сиром (Все буде добре, відеорецепт)
Оладки з кабачків: простий рецепт


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Варення з полуниці з м’ятою, корицею і базиліком (фоторецепт)
торт с клубникой
Бісквітний торт з полуницею