Печень телячья под сливочным соусом на яблочной подложке (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Мастер-класс шеф-повара Игоря Гнучего
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло растительное0.00 по вкусу
Мука30 г
Бекон20 г
Сливки 36%100 г
Яблоко1 шт
Лук репчатый100 г
Печень телячья200 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

 

Шеф-повар Игорь Гнучий

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем полукольцами лук.

2. Нарезаем полукольцами лук.

3. Нарезаем кружками яблоки.

4. Убираем из сердцевины яблок семечки.

5. Снимаем у яблок шкурку.

6. Выкладываем кусочки яблока в разогретое масло,

7. Обжариваем яблочные кружки с двух сторон до золотистого цвета.

8. Обжариваем до золотистого цвета лук.

9. Солим и перчим кусочки печени.

10. Обваливаем кусочки печени в муке.

11. Нарезаем бекон.

12. Нарезаем бекон.

13. Наливаем в отдельную посуду сливки.

14. Добавляем бекон.

15. Перемешиваем и доводим до кипения.

16. Выкладываем кусочки печени в разогретое масло и обжариваем дот готовности с двух сторон.

17. Выкладываем кружки яблок на тарелку.

18. Кладем сверху кусочки печени.

19. Добавляем лук

20. Добавляем рукколу.

21. Поливаем блюдо соусом.

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления телячьей печени

  1. Не следует пережаривать и переваривать печенку, так как она теряет сочность и становится не в меру плотной и жесткой.
  2. Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2-3 часа в молоке.
  3. Слегка обработанная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезнях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава.
  4. Телячья печень имеет лучшие кулинарные качества по сравнению с другими видами печени.

Еще несколько рецептов с использование телячьей печени


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего за помощь в подготовке материала 


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік