Чебуреки «Вкусные»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Аромат, смак и сок Вкусного чебурека забыть невозможно. Даже страдающие идеей стройности девушки иногда срываются и погружаются в это незабываемое удовольствие - вкушение истекающего соком, с хрустящей золотистой корочкой, ароматного чебурека! Присоединяйтесь к ним ( а так же остальным чебуречным маньякам) и вы!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Фарш500 г
Лук1 шт
Перец черный (молотый)0.00 щепотка
Мука3.50 стакан
Соль1 ч.л.
Масло растительное200 мл
Додати в список покупок

Приготовление теста для чебуреков
В миску с просеянной мукой (1 ст) вливаем кипяток (1 ст), солим и тщательно размешиваем. Когда смесь чуть остынет, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром 18-20 см.

Приготовление чебуреков
Лук очищаем, моем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем с фаршем, солим и перчим.
В фарш вливаем воду (0.5 ст) и размешиваем.
На лепешки выкладываем по 1-2 ст ложки фарша. Края лепешки для лучшего склеивания смачиваем водой. Лепешки складываем пополам, хорошо прижимаем края и защипываем.
В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон.

Подача чебуреков
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем с соусом Катык.

Тонкости приготовления чебуреков
Чебуреки нужно жарить сразу после того, как они были слеплены. Иначе тесто может подсохнуть и чебуреки растрескаются при жарке. При этом мясной сок из фарша вытечет, чебуреки получатся сухими и потеряют свой вкус.

Смотрите так же по теме «чебуреки»

«Чебуреки» в разделе «Рецепты»

Чебурек с мясом  Чебуреки с помидорами и сыром Чебуреки Чебуреки с творогом

«Чебуреки» в разделе «Консультации»

Утро доброе! Я не ем мясо. Но мечтаю о чебуреках. Готовят ли чебуреки с овощами? Спасибо.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Азу по-домашньому
Фрикадельки з індички від Ектора Хіменеса-Браво
Картопля в мікрохвильовці
Паста з креветками
Картопля фрі
Тушкована картопля з м’ясом
Оладки з кабачків з сиром
7 способів приготувати скумбрію
Лисички, смажені в сметані
Смажені опеньки зі сметаною
Свинячі биточки в соусі з лисичок
Скумбрія в гірчично-соєвому соусі
Тушкована картопля з грибами
Риба з овочами у духовій печі
Як приготувати лазанью з фаршем?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша