Чебуреки «Вкусные»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Аромат, смак и сок Вкусного чебурека забыть невозможно. Даже страдающие идеей стройности девушки иногда срываются и погружаются в это незабываемое удовольствие - вкушение истекающего соком, с хрустящей золотистой корочкой, ароматного чебурека! Присоединяйтесь к ним ( а так же остальным чебуречным маньякам) и вы!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Фарш500 г
Лук1 шт
Перец черный (молотый)0.00 щепотка
Мука3.50 стакан
Соль1 ч.л.
Масло растительное200 мл
Додати в список покупок

Приготовление теста для чебуреков
В миску с просеянной мукой (1 ст) вливаем кипяток (1 ст), солим и тщательно размешиваем. Когда смесь чуть остынет, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром 18-20 см.

Приготовление чебуреков
Лук очищаем, моем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем с фаршем, солим и перчим.
В фарш вливаем воду (0.5 ст) и размешиваем.
На лепешки выкладываем по 1-2 ст ложки фарша. Края лепешки для лучшего склеивания смачиваем водой. Лепешки складываем пополам, хорошо прижимаем края и защипываем.
В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон.

Подача чебуреков
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем с соусом Катык.

Тонкости приготовления чебуреков
Чебуреки нужно жарить сразу после того, как они были слеплены. Иначе тесто может подсохнуть и чебуреки растрескаются при жарке. При этом мясной сок из фарша вытечет, чебуреки получатся сухими и потеряют свой вкус.

Смотрите так же по теме «чебуреки»

«Чебуреки» в разделе «Рецепты»

Чебурек с мясом  Чебуреки с помидорами и сыром Чебуреки Чебуреки с творогом

«Чебуреки» в разделе «Консультации»

Утро доброе! Я не ем мясо. Но мечтаю о чебуреках. Готовят ли чебуреки с овощами? Спасибо.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Паста Карбонара без вершків
Борщ без буряка
Пастуший пиріг
Куряча печінка з айвою і шавлією
Польова каша: як приготувати куліш
Котлети із топінамбура
Топінамбур у фритюрі
Брюссельска капуста по-італійськи
Англійське рагу із гарбуза
Печеня із топінамбура (відеорецепт, Все буде добре)
Гречка з грибами та свининою у мультиварці
Фестиваль чебуреків: 3 простих та швидких рецепти
Брюссельська капуста зі свинячим стейком
Макарони з соусом Болоньєзе в мультиварці
Макарони по-флотськи в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів