Шеф-повар Артем Лоскутов
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Нарезаем короткой соломкой горошек
2. Нарезаем цукини
3. Нарезаем полукольцами лук
4. В сковороде разогреваем смесь подсолнечного и оливкового масел
5. Обжариваем в разгретом масле лук до прозрачности
6. Добавляем горошек и цукини
7. Солим и перчим
8. Добавляем немного белого вина (примерно 1 ст.л.) и готовим овощи до мягкости
9. Кусочки палтуса выкладываем на салфетку (салфетка впитает лишнюю влагу с рыбы, и она в процессе жарки не будет прилипать к сковороде)
10. Рыбу солим и перчим
11. В сковороде разогреваем растительное масло с кусочком сливочного масла (оно придаст рыбе нежность и дополнительный аромат)
12. Обжариваем в масле рыбу до золотистого цвета, а после выкладываем на салфетку и убираем лишний жир
13. В сотейнике доводим до кипения воду с капелькой масла и веточкой тимьяна
14. На помидорах делаем крестообразный надрез и кладем их в кипяток на пару минут
15. Салатные листья заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока и соли. Выкладываем листья в салатную формочку
16. Добавляем кусочки цукини
17. Выкладываем горошек и кусочки палтуса
18. Добавляем помидоры
19. Снимаем формочку и украшаем салат пластинами пармезана
Салат готов! Смачного!
Еще рецепты салатов
Smachno.ua благодарит ресторан «Бельмондо» и шеф-повара Артема Лоскутова за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua