Теплый салат по-марсельски (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Палтус — рыба очень нежная и сочная. Подушка из салатных листьев и тушеных овощей не заглушает, а подчеркивает его вкус. Особую остро-соленую нотку вносят в блюдо тонкие пластины пармезана. Очень легкий и воздушный салат с деликатным вкусом. Мастер-класс шеф-повара Артема Лоскутова
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Салат Айсберг30 г
Пармезан, пластины5 шт
Горох стручковый6 шт
Палтус20 г
Цукини10 г
Помидоры черри3 шт
Лук шалот1 шт
Масло оливковое0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Лимон0.00 по вкусу
Тимьян0.00 по вкусу
Белый перец0.00 по вкусу
Вино белое0.00 по вкусу
Масло сливочное0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шеф-повар Артем Лоскутов

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем короткой соломкой горошек

2. Нарезаем цукини

3. Нарезаем полукольцами лук

4. В сковороде разогреваем смесь подсолнечного и оливкового масел

5. Обжариваем в разгретом масле лук до прозрачности

6. Добавляем горошек и цукини

7. Солим и перчим

8. Добавляем немного белого вина (примерно 1 ст.л.) и готовим овощи до мягкости

9. Кусочки палтуса выкладываем на салфетку (салфетка впитает лишнюю влагу с рыбы, и она в процессе жарки не будет прилипать к сковороде)

10. Рыбу солим и перчим

11. В сковороде разогреваем растительное масло с кусочком сливочного масла (оно придаст рыбе нежность и дополнительный аромат)

12. Обжариваем в масле рыбу до золотистого цвета, а после выкладываем на салфетку и убираем лишний жир

13. В сотейнике доводим до кипения воду с капелькой масла и веточкой тимьяна

14. На помидорах делаем крестообразный надрез и кладем их в кипяток на пару минут

15. Салатные листья заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока и соли. Выкладываем листья в салатную формочку

 

16. Добавляем кусочки цукини

17. Выкладываем горошек и кусочки палтуса

18. Добавляем помидоры

19. Снимаем формочку и украшаем салат пластинами пармезана

Салат готов! Смачного!


Еще рецепты салатов


Smachno.ua благодарит ресторан «Бельмондо» и шеф-повара Артема Лоскутова за помощь в подготовке материала

 


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні салати — ТОП-5
Салат із редиски та огірка (фото)
Салат на 8 березня
Салат до Дня святого Валентина
М’ясні салати на Новий рік 2019: ТОП-5
Новорічні салати з ананасами: ТОП-3 рецепти
ТОП-3 святкових салатів з пекінською капустою
Листкові салати на новорічний стіл: ТОП-5 рецептів
Мімоза: 5 рецептів святкового салату
Оселедець під шубою з яйцем
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Грибна поляна: 5 рецептів салату
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці