Теплый салат с печенью («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Простой, но невероятно вкусный салат из куриной печени, свежих салатных листьев и яблок по рецепту кулинарного эксперта Аллы Ковальчук обяательно станет вашим любимым!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Куриная печень300 г
Фета100 г
Салатный микс100 г
Яблоко1 шт
Белое вино100 мл
Корица1 шт
Сухарики20 г
Сливы (для соуса)200 г
Корица (для соуса)1 шт
Душистый перец (для соуса)0.00 по вкусу
Черный перец (для соуса)0.00 по вкусу
Бутон гвоздики( для соуса)1 шт
Сахар (для соуса)1 ст.л.
Чеснок (для соуса)1 зубчик
Красный винный уксус (для соуса)1 ст.л.
Мускатное вино (для соуса)40 мл
Растительное масло (для заправки)2 ст.л.
Лимонный сок (для заправки)1 ст.л.
Мед (для заправки)1 ч.л.
Французская горчица (для заправки)1 ч.л.
Перец черный0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление сливового соуса

Отделяем сливы от косточек и перебиваем мякоть в блендере в пюре. На кусочек марли выкладываем корицу, душистый перец и гвоздику. Завязываем.

Сливовую массу переливаем в сотейник, добавляем вино, сахар, винный уксус и раздавленный зубчик чеснока. Перемешиваем, добавляем марлевый мешочек с пряностями, доводим до кипения и увариваем соус на медленном огне в течение 10 минут. В конце солим, снимаем соус с огня, вынимаем марлевый мешочек с пряностями и чеснок.

 

Приготовление заправки

Смешиваем растительное масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу и черный перец. Взбиваем соус до однородной консистенции.

 

Приготовление салата

Печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем на смазанную маслом фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу, чтобы печенка прихватилась сверху. Яблоко разрезаем на 8 частей. В сотейнике доводим до кипения вино. Когда уйдут винные пары, добавляем в вино кусочки яблока. Слегка провариваем, но долго не готовим — яблоко должно остаться упругим.

 

Подача и сервировка салата

На тарелку выкладываем микс из салатных листьев, добавляем кусочки печени (она должна быть теплой!) и яблока. Посыпаем салат раскрошенной фетой и поливаем заправкой. Отдельно подаем соус.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні салати — ТОП-5
Салат із редиски та огірка (фото)
Салат на 8 березня
Салат до Дня святого Валентина
М’ясні салати на Новий рік 2019: ТОП-5
Новорічні салати з ананасами: ТОП-3 рецепти
ТОП-3 святкових салатів з пекінською капустою
Листкові салати на новорічний стіл: ТОП-5 рецептів
Мімоза: 5 рецептів святкового салату
Оселедець під шубою з яйцем
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Грибна поляна: 5 рецептів салату
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці