«Баклажанье» от Виталия Барилко («МастерШеф», сезон 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лук крымский 0.50 шт
Баклажан 1.50 шт
Помидоры3 шт
Лук белый1 шт
Кинза 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Чеснок 2 зубчик
Масло растительное 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Баклажан (1 шт.) нарезаем кольцами одинакового размера и замачиваем в воде с солью, чтобы ушла горечь. В горячее масло кладем раздавленную дольку чеснока, обжариваем и убираем чеснок. Баклажаный обсушиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон в чесночном масле до золотистой корочки. Выкладываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

 

Приготовление соуса из помидоров

Красный лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Добавляем бланшированный помидор без кожицы (1 шт.), тушим до мягкости овощей, доводим до вкуса солью и перцем. В конце кладем мелко нарезанную зелень кинзы.

 

Приготовление соуса из баклажанов

Баклажан запекаем в духовке до мягкости. После удаляем кожицу, а мякоть мелко нарезаем. Белый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до прозрачности. Добавляем мякоть баклажана и мелко нарезанные помидоры. Тушим до мягкости овощей. Доводим до вкуса солью и перцем.

 

Подача и сервировка блюда

Жареные баклажаны выкладываем на середину тарелки, возле — выкладываем соуса. Украшаем зеленью кинзы.


Еще рецепты блюд из баклажанов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо