Аваюки-кан (снежно-пенное желе)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Это традиционный рецепт японского десерта, который обычно подается к чаю. Итак, нам понадобится:  желатин – 2ст.ложки,  холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл),  сахар – 1.5 стакана, белки – 2шт,  лимон – 1шт,  клубника – 150гр,   мята для украшения. 1.Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой. 2.Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Это традиционный рецепт японского десерта, который обычно подается к чаю. Итак, нам понадобится:

 желатин – 2ст.ложки, 
 холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл), 
 сахар – 1.5 стакана,
 белки – 2шт, 
 лимон – 1шт, 
 клубника – 150гр, 
  мята для украшения.

1.Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.

2.Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.

3.Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

4.Формочки смочить водой. Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

5.Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом