Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Имбирный торт станет главным украшением вашего новогоднего стола! Этот десерт состоит из бисквитных коржей, имбирного крема и ганоша. Торт украшается пряничным домиком и елочками. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт новогоднего имбирного торта с пряничным домиком и удивляйте своих гостей.

Ингредиенты для бисквита:

  • черный шоколад (78%) — 270 г
  • мука — 320 г
  • сахар — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • вареное сгущенное молоко — 200 г
  • сливочное масло — 80 г
  • инвертный сироп — 40 мл
  • вода — 160 мл
  • пищевая сода — 4 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • молотая корица — 20 г
  • молотый имбирь — 3 г
  • молотая гвоздика — 1 г
  • молотый мускатный орех — 1 г
  • соль — 5 г

Ингредиенты для ганаша:

  • черный шоколад (78%) — 180 г
  • сгущенное молоко цельное — 250 мл
  • сливки (33%) — 200 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • ванильный сахар — 8 г

Ингредиенты для имбирного крема:

  • сливки (33%) — 500 мл
  • корень имбиря — 40 г
  • сахарная пудра — 90 г

Читайте также: Торт из индейки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пряничное тесто: смешайте абрикосовый джем с молотой корицей и молотым имбирем. Нагрейте на водяной бане до появления пузырьков. Добавьте сливочное мало, перемешайте. Добавьте взбитые с сахарной пудрой яйца.
  2. Всыпьте муку, просеянную с содой. Замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 6-8 часов. Затем раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Вырежьте корж диаметром 28 см. Отправьте в духовку на 15 мин. при температуре 180°С.
  3. Приготовьте бисквит: взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца, еще раз взбейте. Растопите шоколад и влейте в масляную смесь.
  4. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, молотую корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику, молотый мускатный орех. Постепенно введите сухую смесь в масляно-шоколадную. Параллельно добавляйте порциями сметану.
  5. Смешайте инвертный сироп, воду и пищевую соду, прогрейте до эластичности. Добавьте сахарную воду в тесто, перемешайте.
  6. Дно разъемной формы диаметром 21 см застелите пергаментом. Влейте бисквитное тесто в форму, выпекайте 30 мин. при температуре 180°С. Затем остудите в течение 2 ч., срежьте верхнюю «шапку» и разрежьте корж на 3 части.
  7. Приготовьте имбирный крем: нагрейте сливки с кусочками корня имбиря до появления пузырьков. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и поставьте под пленкой в ​​холодильник на 8 часов. Затем процедите имбирные сливки через сито от кусочков имбиря. Взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Плотно накройте крем пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  8. Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите на паровой бане, добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Снимите массу с паровой бани. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте сливки и взбейте до однородности.
  9. Соберите торт: выложите на тортовницу пряничный корж. Смажьте 3 ст. л. ганаша. Сверху положите бисквитный корж, смажьте ганашом, что остался. Выложите второй бисквитный корж, смажьте вареным сгущенным молоком. Накройте последним бисквитным коржом. Покройте верх и бока торта имбирным кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
  10. Для отделки торта — вырежьте с помощью шаблонов фигурки из раскатанного пряничного теста. Переложите на противень с пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°С. Затем остудите в течение 15 мин.
  11. Приготовьте айсинг для склеивания заготовок: взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок. Нанесите айсинг на края заготовок для пряничного домика, соедините их.
  12. Приготовьте айсинг для раскрашивания пряников: взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до мягких пиков. Переложите в кондитерский мешок, разрисуйте айсингом пряничные фигурки и корж-основу. Наверх торта установите пряничный домик. К бокам торта прикрепите елки. Одну елку установите рядом с домом. Присыпьте торт «снегом» из безе.

Video: Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт пошагово

Как приготовить новогодний имбирный торт с пряничным домиком? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический