Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Имбирный торт станет главным украшением вашего новогоднего стола! Этот десерт состоит из бисквитных коржей, имбирного крема и ганоша. Торт украшается пряничным домиком и елочками. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт новогоднего имбирного торта с пряничным домиком и удивляйте своих гостей.

Ингредиенты для бисквита:

  • черный шоколад (78%) – 270 г
  • мука – 320 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • вареное сгущенное молоко – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • инвертный сироп – 40 мл
  • вода – 160 мл
  • пищевая сода – 4 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • молотая корица – 20 г
  • молотый имбирь – 3 г
  • молотая гвоздика – 1 г
  • молотый мускатный орех – 1 г
  • соль – 5 г

Ингредиенты для ганаша:

  • черный шоколад (78%) – 180 г
  • сгущенное молоко цельное – 250 мл
  • сливки (33%) – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • ванильный сахар – 8 г

Ингредиенты для имбирного крема:

  • сливки (33%) – 500 мл
  • корень имбиря – 40 г
  • сахарная пудра – 90 г

Читайте также: Торт из индейки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пряничное тесто: смешайте абрикосовый джем с молотой корицей и молотым имбирем. Нагрейте на водяной бане до появления пузырьков. Добавьте сливочное мало, перемешайте. Добавьте взбитые с сахарной пудрой яйца.
  2. Всыпьте муку, просеянную с содой. Замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 6-8 часов. Затем раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Вырежьте корж диаметром 28 см. Отправьте в духовку на 15 мин. при температуре 180°С.
  3. Приготовьте бисквит: взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца, еще раз взбейте. Растопите шоколад и влейте в масляную смесь.
  4. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, молотую корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику, молотый мускатный орех. Постепенно введите сухую смесь в масляно-шоколадную. Параллельно добавляйте порциями сметану.
  5. Смешайте инвертный сироп, воду и пищевую соду, прогрейте до эластичности. Добавьте сахарную воду в тесто, перемешайте.
  6. Дно разъемной формы диаметром 21 см застелите пергаментом. Влейте бисквитное тесто в форму, выпекайте 30 мин. при температуре 180°С. Затем остудите в течение 2 ч., срежьте верхнюю «шапку» и разрежьте корж на 3 части.
  7. Приготовьте имбирный крем: нагрейте сливки с кусочками корня имбиря до появления пузырьков. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и поставьте под пленкой в ​​холодильник на 8 часов. Затем процедите имбирные сливки через сито от кусочков имбиря. Взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Плотно накройте крем пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  8. Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите на паровой бане, добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Снимите массу с паровой бани. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте сливки и взбейте до однородности.
  9. Соберите торт: выложите на тортовницу пряничный корж. Смажьте 3 ст. л. ганаша. Сверху положите бисквитный корж, смажьте ганашом, что остался. Выложите второй бисквитный корж, смажьте вареным сгущенным молоком. Накройте последним бисквитным коржом. Покройте верх и бока торта имбирным кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
  10. Для отделки торта – вырежьте с помощью шаблонов фигурки из раскатанного пряничного теста. Переложите на противень с пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°С. Затем остудите в течение 15 мин.
  11. Приготовьте айсинг для склеивания заготовок: взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок. Нанесите айсинг на края заготовок для пряничного домика, соедините их.
  12. Приготовьте айсинг для раскрашивания пряников: взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до мягких пиков. Переложите в кондитерский мешок, разрисуйте айсингом пряничные фигурки и корж-основу. Наверх торта установите пряничный домик. К бокам торта прикрепите елки. Одну елку установите рядом с домом. Присыпьте торт «снегом» из безе.

Video: Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт пошагово

Как приготовить новогодний имбирный торт с пряничным домиком? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с вишней