Яблочное повидло: как приготовить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рассказываем, как приготовить вкусное и простое яблочное повидло

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг
  • сахар — 900 г
  • вода – 450 мл
  • лимонный сок – 45 мл

Как приготовить яблочное повидло

  1. Яблоки разрезаем на четвертинки, чистим от кожуры и семян.
  2. Кожуру завязываем в марлю и вместе с яблоками складываем в кастрюлю.
  3. Добавляем воды и доводим до кипения. Варим 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Ставим духовку на 250 градусов.
  5. Яблоки протираем через сито или взбиваем блендером в кашу. Добавляем в полученную массу сахар и выжатый из лимона сок, хорошо перемешиваем, выливаем на противень и ставим в духовку.
  6. Уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем около часа.

Готовое яблочное повидло разливаем в стерилизованные банки, сверху насыпаем толстый слой сахара и закатываем крышками.

Читайте также, как приготовить моченые яблоки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)