Запеченный гусь с яблоками от Сергея Жигунова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный актер, продюсер и просто красавец мужчина дома готовит «Гуся по-литовски с яблоками», немного переделав классический рецепт этого старинного блюда из книги Елены Молоховец

Талантливые люди склонны искать, пробовать, испытывать и экспериментировать. Сергей Жигунов — яркий тому пример: прекрасный актер, успешный продюсер и просто красавец мужчина, оказывается, в душе еще и кулинар! Свои способности он с удовольствием продемонстрировал на кухне «МастерШеф» (1 сезон), приготовив одно из своих любимых блюд. 

Актер признался, что любит готовить, и более того, постоянно экспериментирует на кухне. Как и многие мужчины уверен, что спешить в этом деле никак нельзя, иначе блюдо не получится таким, каким его задумал. Одним из кулинарных экспериментов Сергея стало ризотто с пармезаном. «Сыра в этом блюде должно быть много! Тертый пармезан бросаем в горячий рис, и он растворяется, исчезает на глазах, пропитывая все ризотто своим неповторимым вкусом и запахом. Появляется такой характерный резкий сырный вкус — мне очень нравится. Идеально в качестве гарнира к маленькой жареной рыбке в муке да под бокал прохладного сухого вина!..» — рассказывает актер.

Кулинарные эксперименты Жигунова не ограничиваются собственной кухней, в арсенале актера многочисленные гастрономические путешествия. «Каждый выезд заграницу превращается в гастрономический тур! У меня нюх на хорошие рестораны! Туда, где меня вкусно накормили, я всегда возвращаюсь. Народ постоянно меня спрашивает: «Серега, где нам вкусно поесть?» Однажды в Парме в разгар сиесты ноги сами привели меня к единственному открытому ресторану с потрясающей кухней», — воодушевленно рассказывает актер. А привычные продукты заграницей и вовсе для актера имеют другой вкус, нежели в его родной стране, поэтому по возможности, Сергей всегда привозит домой продукты из заграницы.

Пробовал Сергей и экзотические блюда, однажды актеру довелось есть тушенку из сурка! И такое, оказывается, бывает. «Вкус у этой тушенки, кстати, потрясающий… Как вкус любой еды, добытой собственноручно. Я всегда с удовольствием ем охотничьи трофеи, хотя иногда нужно и домой что-то принести — в качестве доказательства», — делится «гардемарин»

Запеченный гусь с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Запеченный гусь — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Гусиный жир — 120 г
Несладкие яблоки зимних сортов — 6-8 шт.
Отваренный картофель — 6-8 шт.
Белое сухое вино — 1,5-2 ст.
Тмин — 1-2 ст. л.
Немного соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем мясо запеченного гуся (без кожи) кусочками 2х2 см.

На сухой сковороде поджариваем муку до золотисто-розового цвета.

Картофель нарезаем кубиками 2х2 см, яблоки, не очищая от кожицы — дольками.

Наливаем в кастрюлю гусиный жир, добавляем муку и готовим на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.

Затем добавляем тмин, мясо, немного воды и тушим 15 минут.

Добавляем картофель, тушим 5 минут, затем яблоки и сухое белое вино, солим и перчим. Тушим на огне 3-5 минут.

Перед подачей пробуем, если не хватает кислоты, добавляем немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Тамила АБЛАЕВА
Полное интервью с Сергеем Жигуновым читайте в журнале «МастерШеф» (ноябрь 2011г)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт правильного оливье, рецепт приготовления правильного оливье, как приготовить правильный оливье, состав правильного оливье, как приготовить правильный оливье
Правильный Оливье — рецепт
рецепт салата из крабовых палочек и мивины, рецепт приготовления салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины, состав салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины
Салат из крабовых палочек и Мивины