Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Знакомый и любимый печеночный торт! Вместе с экспертом тележурнала Все буде добре Ольгой Метельской Алла Ковальчук приготовила торт из телячьей печени, кекс с куриной печенью, а также научила готовить домашний майонез!

ГОТОВИМ С НАМИ
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)

Торт из телячьей печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья печень — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Мука (обжаренная) — 200-250 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Домашний майонез — 500 мл
  • Адыгейская соль — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку
  2. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным
  3. Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью
  4. Наливаем печеночное тесто половником на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек
  5. Готовим начинку для торта: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло

Формируем торт

  1. На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку
  2. Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом
  3. Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени
  4. Печеночный торт ставим в холодильник на час

Кекс с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Молоко (2,5%) — 125 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая
  2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем
  3. Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку
  4. Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью
  5. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин

ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 25 г
  • Кипяченая вода — 50 мл
  • Горчица — 5 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Подсолнечное масло — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок
  2. Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния

Адыгейская соль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный молотый перец — 2-3 г
  • Черный молотый перец — 2-3 г
  • Кориандр — 2 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.

Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 2

Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 3

Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 4

ГОТОВИМ С НАМИ
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус