Торт из телячьей печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья печень — 600 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко (2,5%) — 500 мл
- Мука (обжаренная) — 200-250 г
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Домашний майонез — 500 мл
- Адыгейская соль — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку
- Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным
- Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью
- Наливаем печеночное тесто половником на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек
- Готовим начинку для торта: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло
Формируем торт
- На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку
- Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом
- Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени
- Печеночный торт ставим в холодильник на час
Кекс с куриной печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Петрушка — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Молоко (2,5%) — 125 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Перец — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем
- Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку
- Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью
- Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин
ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 10 г
- Сахар — 25 г
- Кипяченая вода — 50 мл
- Горчица — 5 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Подсолнечное масло — 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок
- Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния
Адыгейская соль
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный молотый перец — 2-3 г
- Черный молотый перец — 2-3 г
- Кориандр — 2 г
- Хмели-сунели — 1 г
- Соль — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.
Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 1
Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 2
Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 3
Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 4
ГОТОВИМ С НАМИ
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)