Печеночный торт от Лили Ребрик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Актриса и телеведущая умеет готовить с самого детства, а потому даже не понимает, как этого можно не уметь. Но из всех блюд, которые создаёт Лиля, гостей более всего радует торт из печени

Ведущая шоу «Танцуют все!» на телеканале СТБ Лиля Ребрик знает толк в приготовлении блюд. В свободное время, вооружившись хорошим настроением, телеведущая творит на кухне истинные чудеса. Вот тогда не только близкие, но даже прожжённые скептики, не верившие в кулинарный гений Лилии, уплетают за обе щеки, созданные ею кушанья. Предлагаем читателям Smachno.ua рецепт одного из «хитовых» блюд ведущей.

«В Черновцах, откуда я родом, гостей всегда принимали радушно — хлебо-сольно. А потому не уметь вкусно готовить было чем-то абсолютно немыслимым », — объясняет телеведущая многообразие своих кулинарных навыков и их отточенность. Не стоит и говорить, что кулинарная грамота особенно пригодилась Лиле в Киеве, вдали от родного дома. Сейчас, актриса готовит достаточно редко, потому что ей, как и всем творческим людям, находящимся в постоянном движении, на это попросту не хватает времени. Когда оно появляется, Лиля творит. Естественная реакция родных и близких на стряпню, приготовленную ею, — благостное молчание: рты заняты пережевыванием.

Печеночный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 5-6 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.

Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду.

Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей).

Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом.

Украшаем блюдо перетертым вареным желтком.

Смачного!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік