5 рецептов кексов, которые получатся у вас с первого раза

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыЗавтраки
Лучшее утро всегда начинается с чашки ароматного любимого напитка и чего-то очень вкусного. Ещё лучше, если это лакомство сделали вы сами. Предлагаем 5 рецептов кексов, которые легко получатся у вас с первого раза!
Сохранить в кулинарную книгу

Кексы «Тирамису»

кексы тирамису

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.

Для пропитки:

  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л

ГОТОВИМ С НАМИ
Три ароматных кекса от Яны Соломко

Приготовление кексов Тирамису

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать, затем — часть молока, часть муки с разрыхлителем, потом снова молоко и снова часть муки. Взбиваем.
  2. Выкладываем тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты. Разогреваем духовку до до 180 ºC, ставим туда формочки и выпекаем примерно 25 минут. Готовность проверяем шпажкой — если она выходит из кекса сухой, значит он готов.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе и даем ему остыть.
  4. Не вынимая готовые кексы из формы и делаем проколы по 10-12 штук в каждом. Пропитываем кексы кофе с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалеем.

Готовим крем

Взбиваем маскарпоне и отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно смешиваем маскарпоне со сливками и выкладываем крем на кекс. Сверху моно посыпать порошком какао.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

кокосовые кексы

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Рецепт приготовления кокосовых кексов

  1. В сахар вбиваем яйца и взбивает добела. Добавляем туда очень мягкое масло и молоко, перемешиваем.
  2. Всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Формочки для маффинов выстилаем специальными бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Сверху кладём кусочкек шоколада и накрываем ещё одной ложкой теста.
  4. Ставим маффины в предварительно разогретую до 200 ºC духовку выпекаться 20 минут.

 

Кокосовые маффины с шоколадом можно украсить миндальными хлопьями.

Кексы с нутеллой и орехами

ореховые кексы

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 50 г
  • орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1ч. л.
  • какао — 50 г
  • сахар — 100 г
  • нутелла — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • ванилин
  • полстакана молока

Приготовление кексов с нутеллой

  1. В миске смешиваем сахар, какао, соль, измельченные орехи и муку.
  2. В отдельной миске перемешиваем топленое холодное масло, нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко.
  3. Вливаем  в сухие ингредиенты жидкую смесь, постоянно взбивая венчиком.
  4. Полученное тесто разливаем по формочкам на 3/4 высоты и ставим в разогретую до 180ºC  духовку.
  5. Выпекаем кексы при температуре 180ºC около 20-25 минут.

 

За 10 минут до готовности украшаем кексы с нутеллой орехами.

Кексы с черникой и творожным кремом

кексы творожные

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения

Для крема:

  • 2 пачки сливочного сыра Филадельфия
  • 300 г масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

​Приготовление черничных кексов:

  1. Чернику моем и просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем к чернике ложку муки и перемешиваем.
  2. Муку, крахмал, разрыхлитель и соль соединяем. В отдельной миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем их миксером на высокой скорости до белой и пушистой консистенции.
  3. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать несколько минут после каждого добавления. Вливаем ванильный экстракт и тоже взбиваем.
  4. Снижаем скорость миксера до минимума, добавляем сухую смесь с мукой в 3 захода, чередуя с 2 заходами растительного масла. Взбиваем каждый раз до полного соединения компонентов.
  5. Чернику в муке добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. В форму для маффинов выкладываем специальные бумажные капсулы, а туда — тесто на 2/3 высоты.
  7. В разогретую до 175 °C духовку ставим формочки и выпекаем 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
  8. Кексы вынимаем из духовки и кладем на решетку на 5 минут, чтобы остыли. Затем полностью вынимаем из железной формы и оставляем остыть около чаша на решетке.

Готовим творожный крем

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры: взбиваем масло с ахарной пудрой добела. Добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем сливочный сыр около 5 минут и смешиваем со взбитым маслом частями с помощью деревянной лопатки. Смешиваем до однородной консистенции, пока всё масло не будет в креме.

Кексы украшаем маслом, черникой и подаём.

Творожные кексы с вишней

кексы с вишней

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель для теста — 5 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар-песок — 80 г
  • творог — 150 г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — 60 мл
  • вишня — 150 г

Приготовление творожных кексов с вишней:

  1. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Творог разминаем и добавляем к нему молоко, яйца и масло. Перемешиваем.
  3. Смешиваем жидкую и сухую часть.
  4. Добавляем в готовое тесто вишню и раскладываем его по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.

Выпекаем маффины в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Праздничное настроение: рецепты рождественского печенья
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата