5 рецептов кексов, которые получатся у вас с первого раза

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыЗавтраки
Лучшее утро всегда начинается с чашки ароматного любимого напитка и чего-то очень вкусного. Ещё лучше, если это лакомство сделали вы сами. Предлагаем 5 рецептов кексов, которые легко получатся у вас с первого раза!
Сохранить в кулинарную книгу

Кексы «Тирамису»

кексы тирамису

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.

Для пропитки:

  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л

ГОТОВИМ С НАМИ
Три ароматных кекса от Яны Соломко

Приготовление кексов Тирамису

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать, затем — часть молока, часть муки с разрыхлителем, потом снова молоко и снова часть муки. Взбиваем.
  2. Выкладываем тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты. Разогреваем духовку до до 180 ºC, ставим туда формочки и выпекаем примерно 25 минут. Готовность проверяем шпажкой — если она выходит из кекса сухой, значит он готов.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе и даем ему остыть.
  4. Не вынимая готовые кексы из формы и делаем проколы по 10-12 штук в каждом. Пропитываем кексы кофе с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалеем.

Готовим крем

Взбиваем маскарпоне и отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно смешиваем маскарпоне со сливками и выкладываем крем на кекс. Сверху моно посыпать порошком какао.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

кокосовые кексы

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Рецепт приготовления кокосовых кексов

  1. В сахар вбиваем яйца и взбивает добела. Добавляем туда очень мягкое масло и молоко, перемешиваем.
  2. Всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Формочки для маффинов выстилаем специальными бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Сверху кладём кусочкек шоколада и накрываем ещё одной ложкой теста.
  4. Ставим маффины в предварительно разогретую до 200 ºC духовку выпекаться 20 минут.

 

Кокосовые маффины с шоколадом можно украсить миндальными хлопьями.

Кексы с нутеллой и орехами

ореховые кексы

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 50 г
  • орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1ч. л.
  • какао — 50 г
  • сахар — 100 г
  • нутелла — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • ванилин
  • полстакана молока

Приготовление кексов с нутеллой

  1. В миске смешиваем сахар, какао, соль, измельченные орехи и муку.
  2. В отдельной миске перемешиваем топленое холодное масло, нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко.
  3. Вливаем  в сухие ингредиенты жидкую смесь, постоянно взбивая венчиком.
  4. Полученное тесто разливаем по формочкам на 3/4 высоты и ставим в разогретую до 180ºC  духовку.
  5. Выпекаем кексы при температуре 180ºC около 20-25 минут.

 

За 10 минут до готовности украшаем кексы с нутеллой орехами.

Кексы с черникой и творожным кремом

кексы творожные

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения

Для крема:

  • 2 пачки сливочного сыра Филадельфия
  • 300 г масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

​Приготовление черничных кексов:

  1. Чернику моем и просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем к чернике ложку муки и перемешиваем.
  2. Муку, крахмал, разрыхлитель и соль соединяем. В отдельной миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем их миксером на высокой скорости до белой и пушистой консистенции.
  3. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать несколько минут после каждого добавления. Вливаем ванильный экстракт и тоже взбиваем.
  4. Снижаем скорость миксера до минимума, добавляем сухую смесь с мукой в 3 захода, чередуя с 2 заходами растительного масла. Взбиваем каждый раз до полного соединения компонентов.
  5. Чернику в муке добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. В форму для маффинов выкладываем специальные бумажные капсулы, а туда — тесто на 2/3 высоты.
  7. В разогретую до 175 °C духовку ставим формочки и выпекаем 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
  8. Кексы вынимаем из духовки и кладем на решетку на 5 минут, чтобы остыли. Затем полностью вынимаем из железной формы и оставляем остыть около чаша на решетке.

Готовим творожный крем

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры: взбиваем масло с ахарной пудрой добела. Добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем сливочный сыр около 5 минут и смешиваем со взбитым маслом частями с помощью деревянной лопатки. Смешиваем до однородной консистенции, пока всё масло не будет в креме.

Кексы украшаем маслом, черникой и подаём.

Творожные кексы с вишней

кексы с вишней

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель для теста — 5 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар-песок — 80 г
  • творог — 150 г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — 60 мл
  • вишня — 150 г

Приготовление творожных кексов с вишней:

  1. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Творог разминаем и добавляем к нему молоко, яйца и масло. Перемешиваем.
  3. Смешиваем жидкую и сухую часть.
  4. Добавляем в готовое тесто вишню и раскладываем его по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.

Выпекаем маффины в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Настоящее наслаждение: 3 десерта с шоколадом, от которых вы не сможете отказаться
Халва: рецепты восточного лакомства
3 рецепта праздничных тортов
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Сладкие рулеты в домашних условиях
5 невероятно вкусных десертов из моркови
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцами