Читайте также: Лавандовое мороженое (фоторецепт)
Как приготовить сливочное мороженое дома
- Плиту разогреваем до средней температуры. В кастрюльке смешиваем молоко и сливки. Нагреваем, но до кипения не доводим.
- Тем временем готовим наполнитель из зеленого чая. Зеленый чай подсушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем до порошкообразного состояния. Заливаем чайный порошок коньяком и оставляем, чтобы настоялся.
- Желтки взбиваем вместе с сахаром в блендере (сахар должен полностью раствориться).
- Молоко перед самым закипанием снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в него яично-сахарную смесь. Не перестаем помешивать.
- Полученную смесь разделяем на две равные части. В одну часть выкладываем процеженный через сито чай с коньяком, а во вторую — ванильный сахар. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в морозильную камеру.
- Через каждые три часа достаем домашнее сливочное мороженое из морозилки и взбиваем — эту процедуру повторяем три раза. Когда мороженое полностью застынет, накладываем его в вазочки и украшаем ягодами.
Чтобы мороженое было легче накладывать, ложку нужно смочить в горячей воде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: