Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Американский десерт «Рокки Роуд» от финалистки шоу «Холостяк-6» на телеканале СТБ Анетти Жерновой

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки от 30 %150г
Шоколад черный300г
Сливочное масло50г
Клубника свежая0по вкусу
Миндальные хлопья0по вкусу
Аельсиновые цукаты0по вкусу
Орехи кешью0по вкусу

В переводе с английского «rocky road» означает «тернистый путь». Иногда этот путь состоит из шоколада, орехов, цукатов и клубники. Но каким бы он ни был — главное, что вы его прошли. Ведь в конце обязательно ждет награда — заслуженная и уже поэтому восхитительная. И в этом — счастье маленьких вкусных мгновений жизни!

Финалистка шоу «Холостяк-6» на телеканале СТБ Анетти Жернова

Продукты, которые нужны для приготовления блюда


Примечание

  • для приготовления десерта вы можете взять любые орешки и цукаты
  • в классический рецепт «Рокки Роуд» входит маршмеллоу, поэтому можно добавить и его

1. Шоколад выкладываем в миску, помещаем миску на водяную баню и держим, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится


Совет

  • самое главное в плавлении шоколада — не перегреть его. Перегретый шоколад расслоится и вы уже ничего не сможете с ним сделать. Поэтому во время плавления шоколада его нужно постоянно мешать (этим вы его охлаждаете) и сразу снимать с огня, как только растопится последний кусочек

 


 

2. Нарезаем клубнику произвольными кусочками

3. В растопленый шоколад добавляем сливки и масло

4. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится

5. Взбиваем шоколадную массу блендером до получения однородной гладкой структуры

6. Добавляем в шоколадную основу орехи, цукаты, кусочки клубники


7. На пергамент ставим прямоугольную формочку, в нее выкладываем шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем кусочками клубники и миндальными хлопьями. Помещаем десерт в холодильник до полного застывания


Советы

  • для формирования десерта можно использовать любую форму или судок для пищевых продуктов.
  • чтобы десерт без проблем вышел из формы, выстелите ее пищевой пленкой
  • если у вас нет формочки, можно сделать ее из пластиковой бутылки. Отрежьте донышко, отмерьте необходимую высоту и отрежьте. У вас получится пластиковое кольцо, которое можно использовать в качестве одноразовой формочки.

 

 


 

8. Ножом отделяем десерт от формы и вынимаем

Десерт «Рокки Роуд» готов! Смачного!

Шеф-повар Руслан Кучеренко, кондитер Богдан Семчишин и Анетти Жернова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холостячка Анетти стала кондитером (фото)

 


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж», шеф-повара Руслана Кучеренко, кондитера Богдана Семчишина и Анетти Жернову за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Фалафель: рецепт приготовления
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена