Французский багет (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухня
Читайте, как приготовить идеальный французский багет дома в нашем пошаговом рецепте
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода350 мл
Пшеничная мука500 г
Мука на подпыл50 г
Сухие дрожжи6 г
Сахар0.50 ч.л.
Соль0.50 ч.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить французский багет

Продукты для приготовления французского багета

1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они проснулись

Слишком горячая вода может убить дрожжи, поэтому температура воды не должна быть выше, чем 32° С.

2. Когда на поверхности опары появились пузырьки, значит дрожжи проснулись и с ними можно работать дальше

3. Порциями всыпаем в опару просеянную муку

4. Пока тесто достаточно жидкое, добавляем соль

Соль угнетает жизнедеятельность дрожжей, поэтому ее никогда не добавляют в опару, а вводят при замесе теста

5. Когда тесто будет иметь достаточную плотность, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замес. Консистенция теста — очень мягкая и эластичная

Количество муки отмеряйте, ориентируясь на консистенцию теста. Для багета она должна быть очень мягкой: в начале замеса тесто едва липнет к рукам, но при дальнейшем замесе перестает

6. Для вымешивания теста для хлеба важно правильно делать замес. Для этого тесто растягивается и складывается, растягивается и складывается. Растягивать тесто нужно, опираясь на подушечку у основания большого пальца на внутренней стороне ладони

7. Правильно замешанное тесто очень упругое: при нажиме оно сразу восстанавливает форму. Чтобы этого проверить, скатайте тесто в шар и нажмите на него пальцем: если вмятинка быстро выравнивается, тесто готово. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло

8. Когда тесто увеличилось в объеме, делим его на 4 равные части и начинаем формировать багеты

9. Сформировать багеты можно двумя способами. Первый способ: тесто раскатываем в тонкий пласт и сворачиваем в рулет

10. Второй способ: формируем из теста «колбаску» нужной длины

11. Сформированные багеты должны постоять в теплом месте и увеличиться в объеме.  Для этого выстилаем полотенцем противень и посыпаем его обильно мукой

12. Выкладываем багеты на полотенце, делая между ними бортики из ткани. Багет, сформированный рулетом, выкладываем швом вниз. Оставляем багеты в теплом месте на 15 минут

13. Когда багеты подойдут, убираем полотенце, скатывая их прямо на противень

Оставляйте между багетами расстояние, так как во время выпечки они увеличатся в объеме

14. Убираем с багетов лишнюю муку

15. Делаем на поверхности надрезы

16. Помещаем багеты в разогретую до 250° С духовку. Вниз ставим противень с горячей водой. Выпекаем багеты 12-15 минут (в зависимости от размера), затем температуру снижаем до 220° С и выпекаем багеты еще 5 минут

Противень с водой нужен для создания эффекта пара в духовке. Благодаря пару создается та самая хрустящая корочка, которой славится багет

17. Готовность багетов проверяем деревянной палочкой: если она выходит из хлеба сухой, он готов

Французский багет готов!

Читайте также: Домашний ржаной хлеб (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019
Штоллен: рецепты немецкого рождественского кекса
Домашние торты: 7 рецептов
Торты из печенья на Новый год
Сент Оноре — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год