Гамбир: рецепт слоеной лепешки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз



Гамбир - это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста для слоеных лепешек очень прост, а если в него при замесе добавить дрожжи, то можно выпекать булочки с различными начинками!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Пшеничная мука2стакана
Молоко100мл
Сольдрібка
Вода100мл
Растительное масло25мл
Сливочное масло100г

Как приготовить гамбир: рецепт

  1. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Накрываем плёнкой и оставляем тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.
  2. Тем временем растапливаем сливочное масло и добавляем 1-2 столовые ложки растительного масло, даем остыть.
  3. Тесто делим на шарики, каждый раскатываем в максимально тонкую лепёшку. Кисточкой обильно смазываем поверхность лепёшек маслом.
  4. Промазанные маслом лепёшки плотно заворачиваем в рулет, оборачиваем один конец рулета вокруг себя. Накрываем тесто плёнкой и ставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.
  5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в лепёшку толщиной 4-5 мм. Выкладываем лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
  6. Готовые слойки с двух сторон смазываем растопленным маслом и подаем горячими.

Читайте также: Чесночный хумус из белой фасоли



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Нежные куриные сердечки в сметане
Макароны по-флотски
Свекольник на минеральной воде (фоторецепт)
Весенний салат из черемши и редиса
Холодный суп с авокадо и редиской
Ягодный английский трайфл
Домашняя панакота: 3 рецепта
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Простой рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Лобио
Буррито с курицей
Кофе с кардамоном


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена