Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Торт-суфле - нежная воздушная альтернатива кремовым тортам.
Сохранить в кулинарную книгу

Торт-суфле с мандаринами и шампанским

Ингредиенты:

  • Мука (для теста) — 125 г;
  • Крахмал (для теста) — 25 г;
  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.;
  • Сахар (для теста) — 150 г;
  • Ванильный сахар (для теста) — 0,5 ч. л.;
  • Масло сливочное (для теста) — 150 г;
  • Яйца (для теста) — 3 шт.;
  • Мандарины (для сиропа) — 500 г;
  • Сахар (для сиропа) — 120 г;
  • Шампанское полусухое —  250 мл;
  • Желатин — 30 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сливки 30 % — 200 мл;
  • Соль —  по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы для торта

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Добавляем масло и перемешиваем до получения масляной крошки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца в тесто. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Готовую основу охлаждаем, не вынимая из формы.

Приготовление мандаринового сиропа

Мандарин разбираем на дольки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахар и наливаем кипяток. Как только вода закипит, снимаем сироп с огня.

Приготовление суфле

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в шампанском (100 мл) и нескольких ложках мандаринового сиропа. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сливками, мандариновым сиропом (5 ст.л.), несколькими мандариновыми дольками и шампанским. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и ставим суфле в холодильник.

Приготовление мандаринового желе

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в мандариновом сиропе (дольки мандаринов из него нужно предварительно убрать).

Приготовление торта

Наливаем суфле на остывшую основу для торта и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем поверх суфле наливаем желе и украшаем дольками мандаринов. Ставим в холодильник до полного застывания.


Торт Птичье молоко

рецепт птичьего молока, рецепт приготовления птичьего молока, как приготовить птичье молоко, состав птичьего молока, как приготовить птичье молоко, конфеты птичье молоко, торт птичье молоко, десерт птичье молоко

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 280 г;
  • сахар — 530 г ;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • агар-агар — 1 ч. л.;
  • вода — 270 мл;
  • белок — 3 шт.;
  • кислота лимонная — по вкусу;
  • кофе растворимый — 1,5 ч. л.;
  • шоколад чёрный — 160 г;
  • сливки (33%) — 130 мл.

Способ приготовления

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло (80 г) взбиваем с сахаром (80 г) в пышную массу, затем добавляем яйца и все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем эту смесь во взбитое с сахаром масло. Замешиваем тесто и делим его на две части. На противень выкладываем пергаментную бумагу, на нее  — тесто и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 7-8 минут.

Готовим суфле. Размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем со сгущенкой. Белки кладем в посуду для взбивания и помещаем на некоторое время в холодильник. Кофе растворяем в горячей воде (1-2 ст. л).  Агар-агар замачиваем в холодной воде, тщательно размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар (450 г), перемешиваем и снова доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 15 минут. Белки взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа) в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и  взбиваем еще 1 минуту. Добавляем крем, перемешиваем (не взбиваем) венчиком для получения однородной массы и, не давая суфле остыть, выкладываем его на готовые коржи. Для этого в разъемную форму выкладываем пищевую пленку, затем кладем корж, на него — половину порции суфле и накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Выравниваем и оставляем до того момента, пока суфле полностью застынет. Затем шоколад растворяем в горячих сливках и тщательно размешиваем. Наносим глазурь на приготовленный торт.


Кофейное суфле

Ингредиенты:

Для суфле:

  • Сливочное масло — 50 г ;
  • Яичные желтки — 5 шт.;
  • Пресные булочки — 3 шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Крепкий кофе — 200 г;

Для ванильного соуса:

  • Сливки — 350 г;
  • Палочка ванили — 0,5 шт.;
  • Сахар — 70 г;
  • Мука — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Торт-суфле с творогом

Ингредиенты

  • Печенье  —  240 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мягкий творог — 400 г;
  • Сливки 10% — 500 мл;
  • Сливки 40% — 2 ст. л.;
  • Ванилин — 2 ч. л.;
  • Желатин — 20 г;
  • Желе для торта —  1 шт.;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления торта-суфле с творогом

1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.

2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.

3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.

4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.

5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.


Торт Три шоколада

Ингредиенты

  • Сливки (30-33%) — 430 мл ;
  • Молоко — 130 мл;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Желатин — 10 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Белый шоколад — 40 г;
  • Черный шоколад — 40 г;
  • Молочный шоколад — 40 г

Рецепт торта Три шоколада от Лизы Глинской читайте здесь

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019
Штоллен: рецепты немецкого рождественского кекса
Домашние торты: 7 рецептов
Торты из печенья на Новый год
Сент Оноре — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год