Торт Париж-Брест


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз



Париж-Брест — это восхитительный торт в форме колеса с двумя видами теста и заварным кремом. Придумали его в 1891 году в честь празднования велогонки Париж-Брест, которую проводят до сих пор раз в четыре года. Торт Париж-Брест особенно понравится любителям заварных пирожных

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки 30-33%650мл
Сахар (песок)50г
Крахмал кукурузный30г
Мука пшеничная120г
Фундук (лесной орех, лещина)15г
Кешью15г
Сахарная пудра37г
Яичный желток2шт
Ванильная эссенция1ч.л
Сливочное масло60г
Яйцо куриное3шт
Миндаль25г
Миндальные хлопья (лепестки)5г

Торт Париж-Брест — пошаговый рецепт

Готовим заварной крем

  1. В сотейнике нагреваем сливки на среднем огне почти до кипения. Снимаем с огня и отставляем. Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром и ванильной эссенцией (или с 15 г ванильного сахара) до густой консистенции.
  2. К желткам добавляем крахмал и перемешиваем. Отмеряем 1/3 сливок и вливаем, постоянно взбивая. Добавляем остальную часть сливок, не переставая взбивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Ополаскиваем сотейник и выливаем сливочную смесь туда. Готовим крем на очень слабом огне, постоянно взбивая венчиком, пока соус не загустеет.

Переливаем заварной крем в другую миску и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она лежала на креме — это нужно для того, чтобы на нём не появилась плёнка. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Готовим заварное тесто

Разогреваем духовку до 200°С. Воду (180 мл) и солёное сливочное масло доводим до кипения в сотейнике на среднем огне. Снимаем смесь и всыпаем туда муку. Хорошо мешаем лопаткой, пока смесь не станет однородной, ставим обратно на огонь и помешиваем ещё 2-3 минуты — смесь должна отставать от стенок. Отставляем тесто и даём ему остыть до комнатной температуры.

В тесто по одному вбиваем яйца, после каждого тесто хорошенько вымешиваем — это важно. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой не меньше 1 см.

Формируем торт

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто в форме кольца. Сверху посыпаем хлопьями пожаренных орехов.

Для того, чтобы кольцо получилось ровным, можно взять круглую форму для выпечки. После формирования её нужно убрать

Выпекаем торт Париж-Брест

Ставим торт в духовку на 35 минут при температуре 200°С, после этого сбавляем температуру до 180°С и выпекаем ещё 15-20 минут — торт должен стать пышным и золотистым. Вынимаем десерт и даём ему полностью остыть.

Начиняем торт

Острым ножом разрезаем кольцо пополам по горизонтали и накладываем в получившиеся пустоты заварной крем. В миске взбиваем сливки и сахарную пудру по пиков, выкладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем поверх заварного крема. Сверху посыпаем остатками орешков и закрываем второй половинкой. Должен получится торт, похожий на велосипедное колесо.

Торт Париж-Брест готов!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Весенний салат из черемши и редиса
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Простой рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Лобио
Буррито с курицей
Кофе с кардамоном
Игристая сангрия
Хумус со свеклой
Окрошка с редисом без мяса
Диетические кексы с яблоком и отрубями на йогурте
Хумус
Самый легкий рецепт торта Наполеон
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена