Простой рецепт эклеров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Французская кухняДень рождения
Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого популярного десерта
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука150 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра50 г
Яйца3-4 шт
Желтки2 шт
Кукурузная мука25 г
Молоко250 мл
Ваниль1 стручок
Сахар1 ст. л.
Морская соль1 ч. л.
Добавить в список покупок

Смотрите также: Подарочные эклеры — Все буде Смачно

Как приготовить эклеры:

1.Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку.

3. В кастрюле смешиваем масло, соль, сахар и стакан воды. Доводим смесь до кипения на медленном огне и сразу снимаем.

4. Вводим в смесь муку и хорошо вымешиваем, затем оставляем охлаждаться на 2-3 минуты.

5. После охлаждения добавляем в смесь по одному 3 яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Если консистенция будет слишком плотная, добавьте еще одно яйцо.

6. Выкладываем тесто на противень в форме шариков, расстояние между ними должно быть примерно 2-3 сантиметра. Для того, чтобы сформировать длинные эклеры, воспользуйтесь кондитерским шприцом.

7. Ставим эклеры в духовку на 20-25 минут, духовку не открываем.

8. Уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут.

9. Приготовление заварного крема для эклеров:

  • Взбиваем венчиком сахарную пудру, желтки и кукурузную муку.
  • Разрезаем стручок ванили вдоль, вынимаем из него зерна, затем все добавляем в молоко и доводим до кипения.
  • После того как молоко закипит, снимаем его с огня, добавляем в него желтковую массу и быстро возвращаем на плиту.
  • Доводим все снова до кипения, при этом важно постоянно помешивать молоко. После того как оно закипит снимаем с огня и протираем через сито. Полученную массу охлаждаем.

10. Вынимаем эклеры из духовки, даем им остыть и наполняем кремом.

Готовьте с нами: Эклеры с шоколадным кремом

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке