Торт Рафаэлло
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 500 мл;;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- кокосовая стружка — 80 г;
- сливочное масло — 200 г;
- вафельные коржи — 4 шт.;
- миндаль — 70 г;
- белый шоколад — 150 г.
Способ приготовления
В сотейнике смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко до однородности. Ставим смесь на сильный огонь, а когда от крема пойдёт пар, убавляем огонь до слабого. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. В горячий крем добавляем кокосовую стружку и остужаем.Взбиваем остывший крем с 150 граммов размягчённого сливочного масла. С миндаля снимаем кожуру и крошим его ножом. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки. Шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Жидкий шоколад смешиваем с ореховой и вафельной крошкой. Форму с бортиками застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на дно половину орехово-вафельной основы. Хорошенько утрамбовываем, а сверху выкладываем весь крем. Последним идёт слой крошки. Отправляем торт в холодильник на пару часов, а когда он застынет, выкладываем торт Рафаэлло на большое блюдо — для этого достаточно перевернуть форму на него вверх дном и убрать плёнку.
Торт Сникерс
Ингредиенты:
- мука — 350 г ;
- вареное сгущенное молоко — 800 г;
- какао-порошок — 30 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- кефир — 400 мл;
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- арахисовая паста — 200 г
- мед — 50 г;
- молочный шоколад — 400 г.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до температуры 180°C. Выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом две формы диаметром 24 см. Готовим мучную смесь: просеиваем 350 г муки и 30 г порошка какао, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Продолжение рецепта тут.
Торт-рулет Баунти
Ингредиенты:
- печенье — 200 г;
- вода — 100 мл;
- сахар — 20-100 г (в зависимости от печенья);
- какао — 2 ст. л.;
- кокосовая стружка — 80 г;
- размягченное сливочное масло — 80 г;
- сахарная пудра — 60 г.
Способ приготовления
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с какао. В горячей воде растворяем сахар, остужаем. Понемногу добавляем воду в печенье и перемешиваем, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешиваем с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределяем кокосовую массу, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку на час. Застывший торт-рулет режим острым ножом.
ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Спартак: рецепты со сметанным и заварным кремом