Торт Медовик на сковороде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыРусская кухняДень рождения
Медовик — это очень вкусный и нежный торт, который традиционного выпекается в духовке. Но что делать, если духовки нет? Испечь коржи для Медовика на сковороде!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар430 г
Сода5 г
Сметана480 мл
Яйца2 шт
Маргарин60 г
Мёд30 г
Мука440 г
Добавить в список покупок

Процесс приготовления медовика на сковороде в домашних условиях:

  1. На плиту ставим водяную баню и замешиваем в ней тесто.
  2. В миску кладём маргарин (ещё вкуснее медовик получится с маслом) и мед, размешиваем и даём медленно растопиться. Чтобы процесс пошел быстрее, желательно, чтобы маргарин был мягким.
  3. В отдельной миске венчиком смешиваем яйца с половиной сахара. Нужно взбить так, чтобы все крупинки растворились.
  4. Затем добавляем соду и еще раз перемешиваем.
  5. Смешиваем яичную смесь с масляной и постоянно помешивам. Масса должна прогреться в течение пяти минут.
  6. Снимаем тесто с водяной бани и вмешиваем муку.

    Ее нужно всыпать порциями, не переставая мешать, в противном случае будет очень тяжело разбить комочки

  7. Возвращаем миску с тестом на баню и прогреваем его, помешивая, еще пять минут.
  8. Снимаем с плиты и вымешиваем вручную тесто. Деоим его на семь частей и убираем на пару минут остыть в холодильник;

Готовим крем

Взбиваем сметану со второй половиной сахара до полного его растворения.

Если хочется, можно влить немного сливок. Сметана же должна обладать высокой жирностью; смешать крем

Когда крем увеличится в размерах, его нужно убрать в холодильник.

Собираем медовик на сковороде

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт и сразу же обрезаем неровные края. Коржи выкладываем на разогретую сковороду и с каждой стороны жарим их всего по минуте. Немного остывшие коржи складываем друг на друга, промазываем каждый сметанным кремом. Сверху также наносим крем и убираем медовик на пару часов в холодильник, пропитываться.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие рулеты в домашних условиях
5 невероятно вкусных десертов из моркови
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей