Торт Медовик на сковороде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыРусская кухняДень рождения
Медовик — это очень вкусный и нежный торт, который традиционного выпекается в духовке. Но что делать, если духовки нет? Испечь коржи для Медовика на сковороде!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар430 г
Сода5 г
Сметана480 мл
Яйца2 шт
Маргарин60 г
Мёд30 г
Мука440 г
Добавить в список покупок

Процесс приготовления медовика на сковороде в домашних условиях:

  1. На плиту ставим водяную баню и замешиваем в ней тесто.
  2. В миску кладём маргарин (ещё вкуснее медовик получится с маслом) и мед, размешиваем и даём медленно растопиться. Чтобы процесс пошел быстрее, желательно, чтобы маргарин был мягким.
  3. В отдельной миске венчиком смешиваем яйца с половиной сахара. Нужно взбить так, чтобы все крупинки растворились.
  4. Затем добавляем соду и еще раз перемешиваем.
  5. Смешиваем яичную смесь с масляной и постоянно помешивам. Масса должна прогреться в течение пяти минут.
  6. Снимаем тесто с водяной бани и вмешиваем муку.

    Ее нужно всыпать порциями, не переставая мешать, в противном случае будет очень тяжело разбить комочки

  7. Возвращаем миску с тестом на баню и прогреваем его, помешивая, еще пять минут.
  8. Снимаем с плиты и вымешиваем вручную тесто. Деоим его на семь частей и убираем на пару минут остыть в холодильник;

Готовим крем

Взбиваем сметану со второй половиной сахара до полного его растворения.

Если хочется, можно влить немного сливок. Сметана же должна обладать высокой жирностью; смешать крем

Когда крем увеличится в размерах, его нужно убрать в холодильник.

Собираем медовик на сковороде

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт и сразу же обрезаем неровные края. Коржи выкладываем на разогретую сковороду и с каждой стороны жарим их всего по минуте. Немного остывшие коржи складываем друг на друга, промазываем каждый сметанным кремом. Сверху также наносим крем и убираем медовик на пару часов в холодильник, пропитываться.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить Тирамису со сливками?
Как приготовить тесто для кексов?
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Малиновый тарт от Елизаветы Глинской (фото)
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Ягодный тарт
Аппетитные маффины с черешней
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине