Торт Медовик на сковороде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыРусская кухняДень рождения
Медовик — это очень вкусный и нежный торт, который традиционного выпекается в духовке. Но что делать, если духовки нет? Испечь коржи для Медовика на сковороде!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар430 г
Сода5 г
Сметана480 мл
Яйца2 шт
Маргарин60 г
Мёд30 г
Мука440 г
Добавить в список покупок

Процесс приготовления медовика на сковороде в домашних условиях:

  1. На плиту ставим водяную баню и замешиваем в ней тесто.
  2. В миску кладём маргарин (ещё вкуснее медовик получится с маслом) и мед, размешиваем и даём медленно растопиться. Чтобы процесс пошел быстрее, желательно, чтобы маргарин был мягким.
  3. В отдельной миске венчиком смешиваем яйца с половиной сахара. Нужно взбить так, чтобы все крупинки растворились.
  4. Затем добавляем соду и еще раз перемешиваем.
  5. Смешиваем яичную смесь с масляной и постоянно помешивам. Масса должна прогреться в течение пяти минут.
  6. Снимаем тесто с водяной бани и вмешиваем муку.

    Ее нужно всыпать порциями, не переставая мешать, в противном случае будет очень тяжело разбить комочки

  7. Возвращаем миску с тестом на баню и прогреваем его, помешивая, еще пять минут.
  8. Снимаем с плиты и вымешиваем вручную тесто. Деоим его на семь частей и убираем на пару минут остыть в холодильник;

Готовим крем

Взбиваем сметану со второй половиной сахара до полного его растворения.

Если хочется, можно влить немного сливок. Сметана же должна обладать высокой жирностью; смешать крем

Когда крем увеличится в размерах, его нужно убрать в холодильник.

Собираем медовик на сковороде

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт и сразу же обрезаем неровные края. Коржи выкладываем на разогретую сковороду и с каждой стороны жарим их всего по минуте. Немного остывшие коржи складываем друг на друга, промазываем каждый сметанным кремом. Сверху также наносим крем и убираем медовик на пару часов в холодильник, пропитываться.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вкусные подарки на Новый год
Под подушку: рецепты популярных сладостей
Праздничное настроение: рецепты рождественского печенья
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический