Как приготовить фаршированный перец
Продукты для фаршированного перца
1. Нарезаем крупным кубиком очищенный корень сельдерея и морковь
2. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем до золотистого цвета
3. Половину перца, помидоры и лук нарезаем небольшими кусочками. У помидоров удаляем семена
4. Добавляем к сельдерею и моркови воду (можно использовать бульон), солим и тушим до полуготовности
5. Добавляем к тушеным овощам лук, помидоры и кусочки перца
6. У перца для фаршировки, срезаем верхнюю часть с плодоножкой и удаляем семена
7. Перец бланшируем в кипящей подсоленной воде
8. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в отдельной сковороде до золотистой корочки
9. Добавляем кусочки курицы к овощам
10. Приправляем любимыми специями и тушим пару минут, чтобы ароматы соединились
11. Противень выстилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом
12. Подготовленные перцы наполняем фаршем
Читайте также: Фаршированный перец от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
13. Запекаем фаршированный перец в разогретой до 180°С духовке до мягкости
Фаршированный перец готов!
Читайте также: Сладкий перец с овощами (фоторецепт)