Лазанья от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянская кухняРецепты на Новый год 2019
Настоящая лазанья по классическому итальянскому рецепту от эксперта шоу «Все буде добре» Эктора Хименеса-Браво. Эту лазанью можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Говяжий фарш700 г
Оливковое масло1 ст.л
Белый лук1 шт
Чеснок2 зубчик
Болгарский перец0.50 шт
Помидор (без кожицы)800 г
Томатная паста100 г
Молоко3 стакан
Мука пшеничная50 г
Масло сливочное50 г
Сыр чеддер400 по вкусу
Сыр памезан100 г
Листы для лазаньи250 г
Миндальный орех г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить соус болоньез

  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим.
  2. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано.
  3. Через 5 минут кладем давленые томаты, томатную пасту и немного розмарина.

Также можете добавить в соус лавровый лист


Блюдо к новогоднему столу: Мандариновый кекс


Как приготовить соус бешамель с сыром

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Присыпаем мукой, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
  2. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем.
  3. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Еще рецепт лазаньи: Лазанья по-болонски


 

Как приготовить лазанью

  1. Разогреваем духовку до 220°С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи и покрываем их соусом болоньез.
  2. Сверху снова кладем листы лазаньи и болоньез — делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами.
  3. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.

Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме

Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки.

Читайте также: Постная лазанья


Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке Новый год 2018|Все рецепты


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками