Лазанья от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Настоящая лазанья по классическому итальянскому рецепту от эксперта шоу «Все буде добре» Эктора Хименеса-Браво. Эту лазанью можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Говяжий фарш700г
Оливковое масло1ст.л
Белый лук1шт
Чеснок2зубчик
Болгарский перец0.50шт
Помидор (без кожицы)800г
Томатная паста100г
Молоко3стакан
Мука пшеничная50г
Масло сливочное50г
Сыр чеддер400по вкусу
Сыр памезан100г
Листы для лазаньи250г
Миндальный орехг
Сушеный ореганопо вкусу
Сушеный базиликпо вкусу
Сушеный розмаринпо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить соус болоньез

  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим.
  2. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано.
  3. Через 5 минут кладем давленые томаты, томатную пасту и немного розмарина.

Также можете добавить в соус лавровый лист


Блюдо к новогоднему столу: Мандариновый кекс


Как приготовить соус бешамель с сыром

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Присыпаем мукой, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
  2. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем.
  3. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Еще рецепт лазаньи: Лазанья по-болонски


 

Как приготовить лазанью

  1. Разогреваем духовку до 220°С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи и покрываем их соусом болоньез.
  2. Сверху снова кладем листы лазаньи и болоньез — делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами.
  3. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.

Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме

Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки.


Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке Новый год 2018|Все рецепты


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Яблочный пирог со штрейзелем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Греческий салат (фоторецепт)
Тахини: рецепт кунжутной пасты
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена