Как приготовить настоящую шаурму дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Закуски
Настоящая шаурма - дело тонкое. Тут важен маринад для мяса, правильная обжарка, соус. Делимся советами, которые помогут вам приготовить настоящую шаурму дома.
Сохранить в кулинарную книгу

Готовим правильный маринад для мяса

Маринад сделает мясо нежнее и сочнее. Советуем размалывать специи непосредственно перед готовкой, чтобы они придали блюду больше аромата.

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • Целая зира — 1 ч. л.;
  • Целый кардамон — 1 ч. л.;
    Молотая куркума — 0,5 ч. л.;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • Молотая паприка — 0,25 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ст. л.;
  • Растительно масло — 1 ст. л.

Для приготовления маринада нужно размолоть или раздавить в ступке все специи. Затем натереть ими мясо со всех сторон и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций

Как правильно обжарить мясо

Мясо следует жарить на среднем огне. Сковородку слегка смазываем растительный маслом и готовим курицу в течении 6-8  минут, часто переворачивая.

Очень важно готовое мясо плотно завернуть в фольгу и оставить минут на пять.

Готовим пряный соус

Секрет сочной шаурмы — в пряном соусе. Читайте, как приготовить настоящий ближневосточный соус на основе обычного йогурта. 

  • Йогурт — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Целый кориандр — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Винный уксус -1  ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Добавляем в йогурт раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешиваем и солим по вкусу.

Как правильно завернуть начинку в лаваш

  1. Лаваш визуально делим на две части горизонтально — нижнюю посередине смазываем соусом и выкладываем сверху начинку: капусту, помидоры, курицу, потом снова капусту, помидоры и опять соус.
  2. Теперь визуально делим лаваш на 3 части вертикально, начинка должна лежать внизу центральной части с отступом к краю в несколько сантиметров. Сворачиваем лаваш сначала по бокам, как бы «закрывая» начинку с двух сторон сбоку.
  3. Далее, закрываем нижнюю часть — ту, где был отступ. Крутим шаурму к верху, сворачивая в плотный рулет с закрытыми боками.
  4. Выкладываем шаурму на раскалённую сухую сковородку и жарим до золотистой корочки.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Больше идей
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке