Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Завтраки
Предлагаем несколько вариантов начинок, которые можно завернуть в лаваш и взять с собой на пикник!
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Салат из овощей на мангале от Игоря Мисевича

В качестве начинки для лаваша подойдет все, что угодно: мясной фарш, грибы, рыба, сыр, овощи, колбасные изделия и т.д. Можно просто намазать его сливочным маслом и посыпать зеленью — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Лаваш с творогом

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 400 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим получившуюся смесь на лаваш.
  2. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Лаваш с помидорами и курицей

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук— 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Курица (филе) — 300 — 400 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности.
  2. За 10 минут до конца жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки — соль и специи.
  3. Выкладываем курицу на лист лаваша (оставив 2-3 см от края), сверху накрываем другим лавашом и выкладываем на него салатные листья.
  4. На салатные листья кладем кружки помидоров и слегка поливаем их майонезом.
  5. Накрываем помидоры последним лавашом, слегка смазанным майонезом и сворачиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки.
  6. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 30-40 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с сыром, измельченной зеленью, смазываем получившейся смесью лаваш и сворачиваем его в трубочку.
  2. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 60-90 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с крем-сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крем-сыр — 250 г
  • Слабосоленый лосось— 300 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешиваем крем-сыр с измельченной зеленью, намазываем получившуюся смесь на лаваш, выкладываем сверху плоские тонкие кусочки лосося и сворачиваем лаваш в трубочку.
  2. Рулет из лаваша охлаждаем в течение 30 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с брынзой и маслом

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Брынза — 150-200 г
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Способ пригтовления

Смазываем лаваш сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой, измельченной зеленью, сворачиваем лаваш в трубочку, охлаждаем и нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками.


Лаваш с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Семга — 300 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца.
  2. Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
  3. Перед подачей нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками.

ГОТОВИМ С НАМИ
Соус Цезарь (фоторецепт)


Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Курица копченая — 350 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем на него мелко нарезанную курицу, посыпаем измельченной зеленью и накрываем ее вторым лавашом.
  2. Его тоже смазываем соусом из майонеза и чеснока, выкладываем слой из корейской моркови и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем лаваш в рулет и ставим на 30 минут в холодильник.
  3. Перед подачей нарезаем лаваш с начинкой порционными кусочками.

Лаваш с жареными грибами

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Репчатый лук— 1-2 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем грибы на лаваш, покрываем их вторым лавашом и делаем на нем слой из тертого сыра и измельченной зелени.
  2. Кладем сверху третий лаваш, выкладываем на него измельченные яйца, сворачиваем в трубочку и ставим в холодильник на 2 часа.
  3. Затем нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками, обмакиваем их во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Мастер бутербродов: что взять на пикник

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Сезон ежевики: готовим варенье, морс, десерт и соус
Как правильно запекать рыбу в духовке: 3 рецепта
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как сварить щавель?
Как сделать сироп для бисквита?
Лето в банке: советы и рецепты консервации огурцов
Быстрые блюда из лаваша
Что приготовить ребёнку на завтрак?
Как приготовить сироп для кофе дома?
Почему салат Цезарь?
Как делают шарлотку в разных странах?
День рождения на пикнике: вкусное и простое меню
Что нужно для солянки: ингредиенты для мясных, рыбных и овощных вариантов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму