Чебурек с мясом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На первый взгляд, чебурек приготовить очень сложно. Однако этим искусством может овладеть любой, даже самый неопытный кулинар. Главное - придерживаться точной рецептуры и изучить несколько хитростей приготовления чебуреков
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Свинина (задняя часть ноги) 100 г
Телятина (задняя часть ноги)100 г
Мука200 г
Лук репчатый50 г
Зелень петрушки5 г
Зелень укропа5 г
Масло растительное100 г
Виноградный уксус100 г
Вода150 мл
Яйцо (желтки)2 шт
Соль0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Пропускаем через мясорубку свинину, телятину, лук, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешиваем. В муку добавляем разбавленный водой уксус, яйца и замешиваем тесто: раскатываем, а потом вновь собираем вручную (повторяем процедуру около 20 минут). Раскатываем тесто очень тонким листом и вырезаем круг (для этого можно использовать как тесторез, так и большую круглую форму). На середину круга выкладываем фарш, а потом тщательно защипываем тесто так, чтобы получился полумесяц. Выкладываем чебурек на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем его с обеих сторон — с каждой по 5 минут.

Подача чебурека
Подаем к столу горячим, предварительно украсив тарелку помидорами и зеленью.    

Тонкости приготовления чебурека
Для приготовления фарша для чебурека можно брать как один вид мяса, так и несколько. При чем чебуреки, приготовленные из разного мяса имеют более насыщенный, оригинальный вкус.
Иногда во время приготовления чебуреки лопаются и из них вытекает сок. Для того, чтобы этого не происходило, чебуреки нужно хорошо защипывать и жарить сразу после лепки, пока тесто не подсохло.

Смотрите так же по теме «чебурек»

«Чебурек» в разделе «Рецепты»

Чебуреки 

Чебуреки «Вкусные» 

Чебуреки с творогом

«Чебурек» в разделе «Консультации»

Утро доброе! Я не ем мясо. Но мечтаю о чебуреках. Готовят ли чебуреки с овощами? Спасибо.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо