Чебурек с мясом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На первый взгляд, чебурек приготовить очень сложно. Однако этим искусством может овладеть любой, даже самый неопытный кулинар. Главное - придерживаться точной рецептуры и изучить несколько хитростей приготовления чебуреков
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Свинина (задняя часть ноги) 100 г
Телятина (задняя часть ноги)100 г
Мука200 г
Лук репчатый50 г
Зелень петрушки5 г
Зелень укропа5 г
Масло растительное100 г
Виноградный уксус100 г
Вода150 мл
Яйцо (желтки)2 шт
Соль0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Пропускаем через мясорубку свинину, телятину, лук, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешиваем. В муку добавляем разбавленный водой уксус, яйца и замешиваем тесто: раскатываем, а потом вновь собираем вручную (повторяем процедуру около 20 минут). Раскатываем тесто очень тонким листом и вырезаем круг (для этого можно использовать как тесторез, так и большую круглую форму). На середину круга выкладываем фарш, а потом тщательно защипываем тесто так, чтобы получился полумесяц. Выкладываем чебурек на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем его с обеих сторон — с каждой по 5 минут.

Подача чебурека
Подаем к столу горячим, предварительно украсив тарелку помидорами и зеленью.    

Тонкости приготовления чебурека
Для приготовления фарша для чебурека можно брать как один вид мяса, так и несколько. При чем чебуреки, приготовленные из разного мяса имеют более насыщенный, оригинальный вкус.
Иногда во время приготовления чебуреки лопаются и из них вытекает сок. Для того, чтобы этого не происходило, чебуреки нужно хорошо защипывать и жарить сразу после лепки, пока тесто не подсохло.

Смотрите так же по теме «чебурек»

«Чебурек» в разделе «Рецепты»

Чебуреки 

Чебуреки «Вкусные» 

Чебуреки с творогом

«Чебурек» в разделе «Консультации»

Утро доброе! Я не ем мясо. Но мечтаю о чебуреках. Готовят ли чебуреки с овощами? Спасибо.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пишний шоколадний бісквіт для торта
Швидкий пиріг з абрикосами (з кислого молока)
Економний медовий торт
Глазур для торта
Абрикосове морозиво: 3 простих рецепти
Торт Рижик
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Смородина, перетерта з цукром
Шарлотка з безе
Як зробити шарлотку з яблуками та бренді?
Пиріг з червоною і чорною порічкою
Чорниця, протерта з цукром
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пенник з абрикосів
Шарлотка з манною крупою – рецепт приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму