Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр.
- Салат (лучше Ромэн) — 1/2 пучка
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр «Пармезан» — 50 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Уксус — 1 ч. ложка
- Горчица — 2 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаг 1: Готовим гренки (крутоны)
Нарезаем хлебный мякиш небольшими кубиками, смазываем сковороду оливковым маслом, разогреваем и обжариваем нарезанный чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Вынимаем чеснок и выкладываем хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб до румяной корочки, вынимаем крутоны и даём им остыть.
Шаг 2: Готовим соус
Яйца отвариваем 8-10 минут после закипания, чистим, режем их пополам и вынимаем желтки. Разминаем их вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус и оливковое масло. Соус тщательно перемешиваем.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить соус для салата Цезарь?
Шаг 3: Готовим салат
Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо.
Салат можно заранее замочить в холодной воде на час, для того, чтобы Цезарь дольше оставался хрустящим
Заливаем салат соусом и выкладываем сверху нарезанную на полоски сёмгу. Помидоры черри нарезаем кубиками или просто пополам и также выкладываем в салат.Сверху кладём гренки, натираем сыр и подаём салат Цезарь сразу же.
Семга можно взять любую: соленую, копченую, вареную. Лучший вариант – слабосоленая семга