Как приготовить салат Цезарь
- Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник.
- Для чесночных крутонов: снимите корочку с хлеба и нарежьте его кубиками 1х1 см. Сбрызните подслащенным лимонным соком. Подсушите до легкого румянца в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Затем разотрите чеснок с солью и оливковым маслом, прогрейте на сковородке на медленном огне. Выкладывайте к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1-2 минуты.
- Замаринуйте куриное филе в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока, молотого перца и соли на 20-30 минут. Затем достаньте филе из маринада, обсушите, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня, выложите на фольгу, добавив сливочное масло, посолите, заверните и отправьте в духовку на 20 минут. В духовке – 150 градусов.
- Готовим соус-заправку: 2 яйца опустите на минуту в кастрюлю с еле кипящей водой. Затем достаньте из кипятка и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Миску смажьте раздавленным чесноком. В нее отправьте желтки яиц, взбейте вилкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно подливайте холодное оливковое масло. Смешайте до получения однородной эмульсии.
- Листья салата порвите руками на небольшие части, выложите их в миску с соусом, аккуратно смешайте. Затем выложите листья салата на тарелку. Сверху – крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.
Салат Цезарь готов!
ГОТОВИМ С НАМИ
Салат Цезарь: 5 лучших рецептов