Как приготовить слоеный салат с курицей
- Куриное филе солим, перчим, заворачиваем в пищевую пленку и отвариваем в кипящей воде 30-40 минут. Снимаем пленку и нарезаем филе кубиками.
- Лук мелко нарезаем, заливаем теплой водой. Добавляем в воду уксус (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). Оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а лук отжимаем.
- Маринованные грибы нарезаем некрупными кусочками.
- Выкладываем слой куриного мяса на дно салатника. На него наносим небольшой слой майонеза и выкладываем грибы. На грибы — слой лука.
- Картофель натираем на крупной терке в отдельную миску. Немного солим, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем (лучше это делать руками). Выкладываем слой картофеля на лук, не приминая его так, чтобы подушка получилась воздушной.
- Сверху на крупную терку натираем морковь. На морковь наносим небольшой слой из майонеза.
- Последний штрих — делаем слой из тертого сыра.
- Помещаем салат в холодильник минимум на 2 часа.
ГОТОВИМ С НАМИ
Классический греческий салат