Салат Цезарь – рецепт приготовления любимого блюда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
СалатыАмериканская кухня
Салат Цезарь стал достаточно популярным в последнее время. У него появилось большое количество разновидностей, но изначально в классическом рецепте можно встретить только такие продукты: листья салата, яйца, оливковое масло, пармезан, хлеб, вустерский соус и чеснок. В этом варианте Салат Цезарь мы будем готовить с курицей.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для салата
Куриное филе400 г
Салат Айсберг1 кочан
Помидоры Черри200 г
Сыр Пазмезан100 г
Хлеб белый1/2 буханки
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло3 ст. л
Для соуса
Яйца2 шт
Оливковое масло60 мл
Горчица2 ч. л
Сок лимонный3 ст. л
Чеснок2 зубчика
Сыр Пармезан50 г
Соль
Добавить в список покупок

Процесс приготовления Цезаря

Приготовление салата необходимо начинать с соуса.

  1. Для этого до начала готовки выньте из холодильника яйца, они должны быть теплыми. Кипятим воду в кастрюле и снимаем с огня, кладем в нее яйца и вынимаем их через 1 минуту.
  2. Разбиваем яйца в чашу блендера или миску.
  3. Чистим и давим чеснок. натираем пармезан на мелкой терке. Складываем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем, пока соус не станет однородным.

Готовим сам салат

  1. Берем половинку белого хлеба и нарезаем его кубиками (корки нужно обязательно убрать). Чистим чеснок и давим лезвием ножа, складываем в небольшую миску и добавляем оливковое масло. Ставим миску в микроволновку максимум на 30 секунд. Масло должно вобрать в себя аромат чеснока.
  2. Раскладываем на противне кусочки хлеба и равномерно поливаем маслом. Ставим противень в разогретую духовку до 180°С духовку на 10-15 минут. Хлеб должен стать золотистого цвета.
  3. Моем куриное филе и нарезаем на кусочки, солим и перчим.
  4. Разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу на среднем огне.
  5. Рвем листья салата на крупные кусочки (если разрезать листья ножом, они могут горчить).
  6. Моем и нарезаем помидоры.
  7. Нарезаем на тонкие ломтики пармезан.
  8. Раскладываем на тарелке листья салата, курицу и ломтики пармезана. Сверху раскладываем сухарики и поливаем Салат Цезарь соусом. В последнюю очередь выкладываем на тарелку помидоры.
  9. Салат готов!

ГОТОВИМ С НАМИ
Соус Цезарь (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить салат Цезарь дома?
Салат с креветками и свежими огурцами
Какой салат из крабовых палочек можно приготовить?
Как приготовить Мимозу с плавленым сыром?
Как сделать греческий салат с брынзой?
Крабовый салат: простой рецепт
Зеленый салат с брынзой и черри
Зеленый салат с чесночными гренками
Салат из шпината с яблоками, клюквой и орехами
Рецепты заправок для овощных салатов
Салат с черешней, клубникой и курицей
Греческий салат
Зеленый восточный салат (фоторецепт)
Зеленый салат со сметаной и яйцом
Салат Мимоза
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)