Процесс приготовления Цезаря
Приготовление салата необходимо начинать с соуса.
- Для этого до начала готовки выньте из холодильника яйца, они должны быть теплыми. Кипятим воду в кастрюле и снимаем с огня, кладем в нее яйца и вынимаем их через 1 минуту.
- Разбиваем яйца в чашу блендера или миску.
- Чистим и давим чеснок. натираем пармезан на мелкой терке. Складываем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем, пока соус не станет однородным.
Готовим сам салат
- Берем половинку белого хлеба и нарезаем его кубиками (корки нужно обязательно убрать). Чистим чеснок и давим лезвием ножа, складываем в небольшую миску и добавляем оливковое масло. Ставим миску в микроволновку максимум на 30 секунд. Масло должно вобрать в себя аромат чеснока.
- Раскладываем на противне кусочки хлеба и равномерно поливаем маслом. Ставим противень в разогретую духовку до 180°С духовку на 10-15 минут. Хлеб должен стать золотистого цвета.
- Моем куриное филе и нарезаем на кусочки, солим и перчим.
- Разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу на среднем огне.
- Рвем листья салата на крупные кусочки (если разрезать листья ножом, они могут горчить).
- Моем и нарезаем помидоры.
- Нарезаем на тонкие ломтики пармезан.
- Раскладываем на тарелке листья салата, курицу и ломтики пармезана. Сверху раскладываем сухарики и поливаем Салат Цезарь соусом. В последнюю очередь выкладываем на тарелку помидоры.
- Салат готов!