Как приготовить солянку по-украински — пошаговый рецепт
- Мясо и почки кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до тех пор, пока в кастрюле не останется 300-350 мл чистого бульона. Процеживаем его.
- В это же время мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сале до полупрозрачности.
- Отварные почки и мясо вынимаем из бульйона и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
- Перекладываем в глубокую сковороду мясо с почками, добавляем томатную пасту, красный молотый перец, огурцы, лук, натираем туда чеснок и тушим все 5 минут.
- Затем вливаем чуть-чуть бульона, солим и протушиваем еще 5 минут. Перекладываем всё в бульон и перемешиваем.
При подаче в солянку кладем каперсы, 2-3 дольки лимона и мелко нарезанную зелень. Отдельно подаём сметану.