Вяленые помидоры в масле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С вялеными помидорами повозиться придется, зато результат окупит все усилия, ведь в итоге получается продукт с насыщенным, сладко-помидорным вкусом, который замечательно дополняет салаты, первые блюда, пиццу, пасту, выпечку или соуса. Кроме того, вяленые помидоры можно подать и как самостоятельную закуску
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Помидоры1,2 кг
Соль2 ч.л.
Петрушка30 г
Базилик30 г
Масло оливковое150 мл
Чеснок1 зубчик
Перец черный (молотый) по вкусу
Добавить в список покупок

Подготовка помидоров к сушке

Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой, обильно смазываем растительным маслом.

Сушка помидоров

Раскладываем половинки помидоров срезом вверх и посыпаем их солью и перцем. Каждый помидор аккуратно посыпаем мелко нарезанной зеленью — вместо свежих петрушки и базилика можно использовать сухие смеси трав.

Теперь ставим противень с помидорами в духовку и вялим при температуре 100-150ºС. Через два часа духовку выключаем и оставляем помидоры в духовке.

Закладка помидоров в банки

На дно чистой прогретой банки объемом 200 мл кладем несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Сверху плотно укладываем вяленые помидоры, заливаем маслом и закрываем крышкой. Вяленые помидоры готовы к употреблению. Храним в холодильнике.

ГОТОВИМ С НАМИ
Заготовки из помидоров на зиму: лучшие рецепты

Тонкости приготовления вяленых помидоров

1. Для сушки выбирайте некрупные, крепкие плоды без дефектов и признаков гнили.

2. Помидоры нужно закладывать в предварительно простерилизованные и высушенные банки. Для этого их сначала нужно помыть с мылом, а потом высушить в горячей духовке (банки ставятся в холодную духовку и постепенно нагреваются!)

3. Помидоры можно вялить и при температуре 80ºС, но в этом случае время сушки увеличится до 6-8 часов.

4. Помидоры нельзя пересушивать — они должны иметь вид сушеного продукта, но, при этом, быть гибкими.

5. Перед сушкой нужно удалить из помидоров семечки и дать стечь соку. Для этого их можно выложить на бумажное полотенце и обсушить.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов
Варенье из нектаринов пятиминутка
Варенье из нектаринов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей