Вяленые помидоры в масле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С вялеными помидорами повозиться придется, зато результат окупит все усилия, ведь в итоге получается продукт с насыщенным, сладко-помидорным вкусом, который замечательно дополняет салаты, первые блюда, пиццу, пасту, выпечку или соуса. Кроме того, вяленые помидоры можно подать и как самостоятельную закуску
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Помидоры1,2 кг
Соль2 ч.л.
Петрушка30 г
Базилик30 г
Масло оливковое150 мл
Чеснок1 зубчик
Перец черный (молотый) по вкусу
Добавить в список покупок

Подготовка помидоров к сушке

Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой, обильно смазываем растительным маслом.

Сушка помидоров

Раскладываем половинки помидоров срезом вверх и посыпаем их солью и перцем. Каждый помидор аккуратно посыпаем мелко нарезанной зеленью — вместо свежих петрушки и базилика можно использовать сухие смеси трав.

Теперь ставим противень с помидорами в духовку и вялим при температуре 100-150ºС. Через два часа духовку выключаем и оставляем помидоры в духовке.

Закладка помидоров в банки

На дно чистой прогретой банки объемом 200 мл кладем несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Сверху плотно укладываем вяленые помидоры, заливаем маслом и закрываем крышкой. Вяленые помидоры готовы к употреблению. Храним в холодильнике.

ГОТОВИМ С НАМИ
Заготовки из помидоров на зиму: лучшие рецепты

Тонкости приготовления вяленых помидоров

1. Для сушки выбирайте некрупные, крепкие плоды без дефектов и признаков гнили.

2. Помидоры нужно закладывать в предварительно простерилизованные и высушенные банки. Для этого их сначала нужно помыть с мылом, а потом высушить в горячей духовке (банки ставятся в холодную духовку и постепенно нагреваются!)

3. Помидоры можно вялить и при температуре 80ºС, но в этом случае время сушки увеличится до 6-8 часов.

4. Помидоры нельзя пересушивать — они должны иметь вид сушеного продукта, но, при этом, быть гибкими.

5. Перед сушкой нужно удалить из помидоров семечки и дать стечь соку. Для этого их можно выложить на бумажное полотенце и обсушить.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Фасоль в томатном соке (фоторецепт)
Пастила из груш: ТОП-3 рецепта
Варенье из груш дольками
Моченые яблоки с брусникой
Маринованный виноград
Консервированные персики (фоторецепт)
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления
Виноград сушеный
Сухое варенье из яблок: простой рецепт приготовления
Варенье из винограда
Аджика (фоторецепт)
Моченый виноград
Аджика из помидоров
Белые грибы в масле
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок