Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Делимся с вами рецептом нежнейшего паштета из скумбрии с добавлением цедры, пряных трав, сливок и овощей. Это очень просто, ароматно и вкусно. Попробуйте! Рецепт от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки 30 %100мл
Вино белое сухое70мл
Скумбрия свежая1шт.
Морковь, небольшая1шт.
Лук, небольшой1шт.
Апельсин1шт.
Лимонпо вкусу
Тимьянпо вкусу
Каррипо вкусу
Тимьянпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу

Алла Ковальчук

Продукты, которые нужны для приготовления рыбного паштета

1. Рыбу очищаем от внутренностей, хорошо промываем и проверяем жабры: у свежей рыбы они красного цвета

2. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, солим и перчим


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Печеночный паштет в клюквенном желе («Все буде добре») (видео)


3. Начиняем скумбрию ломтиками апельсина и заворачиваем в фольгу


  • можно положить на рыбу несколько веточек тимьяна и розмарина

4. Запекаем рыбу в разогретой до 200° С духовке 10 минут, затем температуру снижаем до 180° С и держим рыбу в духовке еще 15 минут

5. Готовую рыбу охлаждаем и разбираем на волокна

6. Добавляем к рыбе лимонную цедру (1/4 чайной ложки)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фото)


7. Перебиваем рыбу с цедрой в блендере до однородной консистенции или пропускаем через мясорубку

8. Взбиваем сливки и добавляем их в паштет


  • сливки можно заменить сливочным маслом (50 г)

9. Перемешиваем

10. Нарезанные лук и морковь выкладываем в сотейник, добавляем вино, карри, корианд и тимьян. Тушим, пока жидкость не выпарится наполовину

11. Перебиваем овощи в блендере в однородную массу

12. Добавляем овощное пюре в паштет и хорошо перемешиваем

Рыбный паштет готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Паштет из фасоли


Smachno.ua благодарит гостинично-ресторанный комплекс «Чабаны» и Аллу Ковальчук за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена