Печеночный паштет в клюквенном желе («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Ваш муж не может терпеть сельдерей, а жена — говяжью печень? Не беда: всех примирит изумительно красивый и не менее вкусный печеночный паштет в клюквенном желе по рецепту победителя «МастерШеф-5» и выпускника кулинарной школы Le Cordon Bleu Евгения Клопотенко. Кроме того, эту эффектную закуску не стыдно поставить и на праздничный стол. Возьмите на заметку!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Печень говяжья500 г
Масло сливочное140 г
Клюква250 г
Желатин25 г
Морковь0.50 шт
Корень сельдерея0.50 шт
Яблоко запеченое1 шт
Фенхель, стебли2 шт
Яйцо вареное1 шт
Лук3 шт
Паприка0.00 по вкусу
Мускатный орех0.00 по вкусу
Пшеничная мука0.00 по вкусу
Оливковое масло0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Для зажарки лук (2 шт.) мелко нарезаем, морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в сливочном масле до золотистого цвета. В колнце добавляем нарезанный соломкой фенхель и прогреваем минуту.
Говяжью печень нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Печень, подготовленные овощи, сливочное масло, вареное яйцо, запеченое яблоко (без семян) перебиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем соль, мускатный орех, корицу, паприку и снова взбиваем паштет.

Для пригототовления клюквенного желе ягоды клюквы заливаем водой (она должна их покрыть) и нагреваем. Желатин замачиваем в воде комнатной температуры и оставляем набухать. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем обжаренный лук к клюкве и варим смесь 20 минут на небольшом огне. Затем перебиваем смесь в бленедере, перетираем через сито и соединяем с набухшим желатином. Перемешиваем, пока желатин не растворится. Важно: клюквенную смесь не охлаждаем, она должна быть горячей.
Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой и выливаем на нее клюквенное желе. Помещаем в холодильник до полного застывания. Затем выкладываем сверху паштет и с помощью пленки заворачиваем рулет. Отправляем рулет в холодильник еще на 1,5 часа. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски на 8 березня
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці